Что такое вермут?
Сергей Курдюков шеф-бармен ресторана «Китайская грамота» |
Что такое вермут?
Вермут — это алкогольный напиток, произведенный на основе вина, трав, специй, крепостью от 16% до 25%. Первое промышленное производств этого напитка началось в 1786 г. в Италии. Свое название он берет от немецкого слова vermut, в переводе — это «полынь». Полынь — это второй основной ингредиент любого вермута. Также в его состав могут входить: имбирь, ромашка, кора хинного дерева и другие травы и специи. Производится этот напиток путем мацерации — вымачивание трав и специй в спирте. Каждый производитель, помимо основных ингредиентов, добавляет что-то свое, что делает напиток оригинальным и непохожим на другие. Зачастую производители скрывают свои рецепты и дают неполный список ингредиентов, которые входят в его напиток, а остальные скрывают за заборами заводов.
Вермут — это вино?
Как и с чем его пить?
Negroni
Ингредиенты
- Джин, 30 мл
- Вермут ,30 мл
- Кампари, 30 мл
- Биттер «Апельсин», 5 мл
- Чипс апельсина, 1 шт.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты залить в смесительный бокал и перемешать в течение 20-25 секунд.
2. После перелить в охлажденный олд фешен (стакан) и засыпать льдом.
3. При подаче украсить чипсом апельсина.
Ресторан «Китайская грамота»
Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ксения Кукса
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.