Фильтры
Фильтры

Что такое вермут?

Redaktor, 10 марта 2020
Все мы знаем и уважаем аперитивные напитки. Большинство, конечно, отдаст свое предпочтение вермуту, который покорил сердца и вкусовые рецепторы миллионов.
Но что это: классика или мода? Горько или сладко? А может быть, все вместе? Как разобраться в самом популярном и «часто заказываемом» аперитиве всех времен.  Мы поговорили с Сергеем Курдюковым, шеф-барменом ресторана  «Китайская грамота. Бар и Еда», и выяснили, что такое вермут и с чем его едят. 

Сергей Курдюков
шеф-бармен ресторана «Китайская грамота»

Что такое вермут?

Вермут —  это алкогольный напиток, произведенный на основе вина, трав, специй, крепостью от 16% до 25%. Первое промышленное производств этого напитка началось в 1786 г. в Италии. Свое название он берет от немецкого слова vermut, в переводе — это «полынь». Полынь — это второй основной ингредиент любого вермута. Также в его состав могут входить: имбирь, ромашка, кора хинного дерева и другие травы и специи. Производится этот напиток путем мацерации — вымачивание трав и специй в спирте. Каждый производитель, помимо основных ингредиентов, добавляет что-то свое, что делает напиток оригинальным и непохожим на другие. Зачастую производители скрывают свои рецепты и дают неполный список ингредиентов, которые входят в его напиток, а остальные скрывают за заборами заводов.

Вермут — это вино?

Вермут содержит не менее 75% вина, в основном, белого. И да, его можно спокойно назвать вином, но только пряным. Вино для вермута должно быть нейтральной базы. Каждый производитель выбирает сорт винограда из своего региона. Во Франции, например, делают вермут из «уни блан», а в Италии из «москато».

Как и с чем его пить?

Его можно пить в чистом виде, со льдом, с содовой и тоником, а также в качестве микс-дринка и в качестве коктейля.

Negroni

Ингредиенты

  • Джин, 30 мл
  • Вермут ,30 мл
  • Кампари, 30 мл
  • Биттер «Апельсин», 5 мл
  • Чипс апельсина, 1 шт.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты залить в смесительный бокал и перемешать в течение 20-25 секунд. 

2. После перелить в охлажденный олд фешен (стакан) и засыпать льдом. 

3. При подаче украсить чипсом апельсина.

Ресторан «Китайская грамота»
Адрес:  наб. реки Мойки, д. 7
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...