Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Итак, правила хороших коктейлей от Брайана
3. Не встряхивайте коктейль, если в нём нет сока. Конечно, есть исключения, например водка-мартини или «Веспер» (коктейль Джеймса Бонда — прим. ред.), но в остальном это правило действует безоговорочно. Нет, если вы прям очень сильно любите эксперименты, тогда — конечно: мы не хотим задушить ваше творчество на корню
4. Если решили встряхивать, трясите сильнее. Не бойтесь своего шейкера — он не укусит.
5. В самом начале своего пути выбирайте ингредиенты подешевле, например вермут и сок лайма: так будет не слишком обидно, если что-то поначалу пойдёт не так. А оно, скорее всего, пойдёт — просто будьте готовы к этому и не расстраивайтесь.
6. Храните вермут в холодильнике. И хотя это креплёное вино, а оно всегда хранится намного дольше, чем некреплёное, вкус вермута, хранившегося при комнатной температуре, всё равно будет грубее и выдохшимся.
7. Для приготовления многих коктейлей нужен обычный сироп (это не те, которые апельсиновый, вишнёвый или кленовый), поэтому вот наш следующий пункт: никогда не покупайте простой сироп. Его можно легко сделать самостоятельно. Не верите? Просто попробуйте: возьмите равные части белого сахара и тёплой воды и просто перемешайте это, пока сахар не раствориться полностью. Это займёт у вас секунд 30.
8. Если для вашего коктейля нужен бокал «купе» или для мартини, перед тем, как готовить напиток, поместите их в морозильную камеру, чтобы они обрели приятную морозную прохладу (см. пункт 2). Это мелочи, но они имеют значение!
По материалам сайта theinfatuation.com
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.