Фильтры

Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима

Redaktor, 9 апреля 2020
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это станет вашим новым хобби.
Кстати, даже если вам есть чем занять себя на самоизоляции, прекрасный напиток в конце дня ещё никогда никому не вредил и не был лишним. Так что отложите этот несчастный скворечник «сделай сам» или приготовление бананового хлеба по рецепту, который вам прислали люди, считающие, что без бананового хлеба вы сейчас никуда — пришло время учиться делать коктейли с помощью штатного колумниста The Infatuation и бармена Брайана Кима.

Итак, правила хороших коктейлей от Брайана

1. Если вы думаете, что используете достаточно льда, то используйте больше. Особенно это относится к смешиванию и встряхиванию. Но не скупитесь на лёд и для вашего готово коктейля — заполните стакан до самых краёв.
1/2

2. Обязательно готовьте ваши бокалы перед тем, как начать делать коктейль, поместив все компоненты в шейкер, перемешав и встряхнув, а потом обнаружить, что теперь вам надо украсить край бокала солью. И вот вы стоите с шейкером в руках, думаете, как провернуть это поскорее, в то время, как компоненты вашего коктейля всё больше растворяются друг в друге, и вы рискуете получить на выходе полный хаос, а не гармоничный вкус. Лучше сразу подготовить бокал, из которого будете пить, чтобы спокойно перелить в него готовый напиток сразу после приготовления.

3. Не встряхивайте коктейль, если в нём нет сока. Конечно, есть исключения, например водка-мартини или «Веспер» (коктейль  Джеймса Бонда — прим. ред.), но в остальном это правило действует безоговорочно. Нет, если вы прям очень сильно любите эксперименты, тогда — конечно: мы не хотим задушить ваше творчество на корню

4. Если решили встряхивать, трясите сильнее. Не бойтесь своего шейкера — он не укусит.

5. В самом начале своего пути выбирайте ингредиенты подешевле, например вермут и сок лайма: так будет не слишком обидно, если что-то поначалу пойдёт не так. А оно, скорее всего, пойдёт — просто будьте готовы к этому и не расстраивайтесь.

6. Храните вермут в холодильнике. И хотя это креплёное вино, а оно всегда хранится намного дольше, чем некреплёное, вкус вермута, хранившегося при комнатной температуре, всё равно будет грубее и выдохшимся.

7. Для приготовления многих коктейлей нужен обычный сироп (это не те, которые апельсиновый, вишнёвый или кленовый), поэтому вот наш следующий пункт: никогда не покупайте простой сироп. Его можно легко сделать самостоятельно. Не верите? Просто попробуйте: возьмите равные части белого сахара и тёплой воды и просто перемешайте это, пока сахар не раствориться полностью. Это займёт у вас секунд 30.

8. Если для вашего коктейля нужен бокал «купе» или для мартини, перед тем, как готовить напиток, поместите их в морозильную камеру, чтобы они обрели приятную морозную прохладу (см. пункт 2). Это мелочи, но они имеют значение! 

По материалам сайта theinfatuation.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...