Фильтры
Фильтры

Гастрогид по Сицилии: Сиракуза, Ното и Рагуза

Redaktor, 10 июля 2019
Мы составили маршрут по лучшим гастроточкам в Сиракузе, Ното и Рагузе и делимся адресами заведений, которые точно не подведут туриста.

Сиракуза

Caseificio Borderi – легендарные панини на рынке Ортиджии

Адрес: Via Emmanuele de Benedictis, 6 
Часы работы: пн-вт,чт-пт - с 07:00 до 17:00; ср и сб - с 09:00 до 17:00; вс -  выходной

Побывать на колоритном продовольственном рынке Сиракузы (Mercato di Ortigia) и не зайти за увесистым панини к местной легенде Андреа Бродери будет страшным преступлением.
Ветеран сицилийского стритфуда в компании помощников готовит панини с истинно сицилийской щедростью и эмоциональностью. Выверенными движениями, не прерывая ни на секунду диалог с посетителями, Андреа соорудит вам нечто, что и язык не повернётся назвать бутербродом. В дело идут нарезки прошутто, шпека, мортаделлы и салями, оливки, помидоры, капоната, моцарелла, пекорино и запечённая рикотта, за которую можно отдать полцарства. Выбирать начинку нужно по принципу конструктора, тыча пальцем в прилавок. А можно довериться самому Андреа – он все скомбинирует в лучшем виде.

В общем, банально, но факт: чек на 5 евро, а впечатлений больше, чем от посещения иного мишленовского ресторана. 

Цитаты из меню:

  • Панини, 5 евро

1/3

Фото: delicious.travel

L'Isoletta – надежный рыбный ресторан

Адрес: Via Emmanuele de Benedictis, 4
Часы работы: пн - с 9:30 до 14:30 и с 18:30 до 23:00; вт-сб - с 9:30 до 15:00, с 18:30 до 23:00; вс - выходной

Ресторан при рыбном рынке, что само собой по себе является гарантией качества. Кухня может и незамысловатая, зато цены разумные, а дары моря свежайшие. Место исключительно ровное: заказывать можно хоть фритто мисто (микс из обжаренных в кляре морепродуктов), хоть осьминога, хоть пасту с вонголе. Здешние повара все пункты меню исполняют технично и без запинки. Постоянные посетители очень советуют пасту с морским ежом.

Цитаты из меню:


  • Суп с вонголе, 11€
  • Фритто мисто, 12€
  • Спагетти с морскими ежами, 15€ 
  • Сицилианская кассатa, 5€
1/2

Фото: esterno

Ното

Trattoria del Carmine – добротная семейная траттория

Адрес: Via Ducezio, 1
Часы работы: вт-вс - с 09:00 до 17:00 и с 19:00 до 23:00; пн - выходной

Достоинства этого места не исчерпываются низкими ценами и удобным расположением. Здесь предлагают еду без особых затей, но запоминается она надолго.
Обязательный пункт программы – тушенный в вине кролик, на которого будто сошла вся нежность мира.
Второй местный хит – тальятелле каприччоза с травами и овощами. Хороши и десерты – канноли и сорбет.

Цитаты из меню:

  • Паста каприччоза, 8€
  • Кальмары на гриле, 13€
  • Кролик с кисло-сладкими овощами, 9€
  • Лимонныи сорбет, 2€
1/3

Фото: Noto Trattoria del Carmine

Caffé Sicilia Noto – сицилийские десерты, которые трудно забыть

Адрес: Corso Vittorio Emanuele, 125
Часы работы: вт-вс с 08:00 до 22:00; пн - выходной

Здесь подают лучшую в городе граниту, то есть колотый фруктовый лед. Этот традиционный сицилийский десерт отлично освежает в жару.
Специально прокладывать маршрут до Caffé Sicilia Noto не придется – место находится в самом сердце барочного города. Здесь можно продегустировать лимонную, миндальную и даже томатно-земляничную граниту. Главное – уметь вовремя остановиться.
Помните, что если вы сядете за одним из столиков на улице, то чек увеличится в полтора раза. Внутри же прохладно, заодно можно завязать беседу с барменами, которые держатся очень уверенно и не сомневаются, что вы к ним ещё вернётесь. И вернётесь же. 

Цитаты из меню:

  • Бриошь с мороженым, 1.80€
  • Эспрессо, 1€
  • Канноли, 3€

1/3

Фото: Caffè Italia

Рагуза

Gelati DiVini – мороженица и винотека в одном флаконе

Адрес: Piazza Duomo, 20
Часы работы: пн-вc - с 10:00 до 02:00

Концепция заведения в историческом центре Рагузы проста до невозможности – здесь продают мороженое и вино. Эдакая версия средиземноморской диеты для гедонистов. Среди вкусов мороженого – рикотта, шоколад с перцем, арбуз, фиги. Разумеется, есть мороженое с красным и белым вином. А еще вам предложат попробовать луковое и свекольное.
Внушительной коллекцией вин тоже не стоит пренебрегать, особенно трепетно хозяин относится к образцам с Этны. Есть несколько столиков на улице, прямо перед Кафедральным собором Сан Джорджио – барочным творением местного гения Розарио Гальярди.

Цитаты из меню:

  • Мороженое, 2€
1/3

Фото: gelatidiviniragusa

Алёна Зеленина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...