Гастрономический ликбез: что любили есть известные писательницы
Вирджиния Вулф
Фото: marmiton.org
Вулф была одним из многих авторов, которые полагали, что еда абсолютно необходима для творчества. Она обладала удивительным талантом описания декадентских блюд, таким, что читатели были уверены: писательница пробовала их все.
Французская кухня занимала особое место в ее сердце. Поклонники и друзья отмечали, что ее часто можно было бы увидеть за поеданием Boeuf en Daube a la Niçoise – блюда из говядины, зеленого лука и других овощей с добавлением красного вина.
Мэри Шелли
Фото: botanichka.ru
До того, как капуста кале стала популярным ингредиентом и суперфудом, который часто используют повара, она была просто любимым продуктом вегетарианцев. Например, писательницы Мэри Шелли. Поскольку у ее мужа Перси, были плохие привычки в еде – иногда он работал так усердно, что забывал есть – Мэри держала хороший сад, чтобы муж постоянно получал свою порцию зелени.
Харпер Ли
Фото: smithsonianmag.com
Спросите Ли, получившую Пулитцеровскую премию, почему Юг проиграл Гражданскую войну, и она обвинит солдат в том, что они страстно желали crackling bread – традиционного американского блюда из свиных шкварок, запеченных в кукурузном хлебе. «Одна кастрюля стоит примерно 250 долларов в зависимости от размера свиньи. Некоторые историки говорят, что только из-за этого рецепта пала Конфедерация», – писала Ли.
В романе «Убить пересмешника» такой хлеб – любимое блюдо рассказчика, которое готовит служанка Кальпурния.
Донна Тартт
Фото: pexels.com
Если вы хотите знать, почему мороженое является лучшим лекарством от похмелья, или думаете, что есть в течение нескольких месяцев такие закуски как крылышки буффало, было бы неплохо, почитайте романы Донны Тартт.
Еда даже попадает в сюжет «Тайной истории», когда у главного героя есть серьезная причина для беспокойства по поводу того, что грибы, приготовленные в вине, которые ему подают, являются частью заговора с целью отравить его.
Агата Кристи
Фото: Toa Heftiba | unsplash.com
Кристи была сладкоежкой: на перекус у «королевы детектива» часто был девонширский крем из сливок и творожного сыра. А друзьям, которые угостили её шоколадным тортом с изюмом «Восхитительная смерть» она посвятила роман «Объявлено убийство».
Кроме того, Кристи любила морепродукты и зеленые кислые яблоки, а вот к мармеладу и устрицам была подчеркнуто равнодушна.
Елизавета Алмазова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.