по параметрам
Гастрономический ликбез: что любили есть известные писательницы

Гастрономический ликбез: что любили есть известные писательницы

Redaktor, 7 Марта 2019

В канун 8 марта мы расскажем о том, что любили есть известные писательницы, а также герои их произведений.

Вирджиния Вулф

Boeuf en Daube a la Niçoise

Фото: marmiton.org

Вулф была одним из многих авторов, которые полагали, что еда абсолютно необходима для творчества. Она обладала удивительным талантом описания декадентских блюд, таким, что читатели были уверены: писательница пробовала их все.

Французская кухня занимала особое место в ее сердце. Поклонники и друзья отмечали, что ее часто можно было бы увидеть за поеданием Boeuf en Daube a la Niçoise – блюда из говядины, зеленого лука и других овощей с добавлением красного вина.

Мэри Шелли

капуста кале

Фото: botanichka.ru

До того, как капуста кале стала популярным ингредиентом и суперфудом, который часто используют повара, она была просто любимым продуктом вегетарианцев. Например, писательницы Мэри Шелли. Поскольку у ее мужа Перси, были плохие привычки в еде – иногда он работал так усердно, что забывал есть – Мэри держала хороший сад, чтобы муж постоянно получал свою порцию зелени.

Харпер Ли

crackling bread

Фото: smithsonianmag.com

Спросите Ли, получившую Пулитцеровскую премию, почему Юг проиграл Гражданскую войну, и она обвинит солдат в том, что они страстно желали crackling bread – традиционного американского блюда из свиных шкварок, запеченных в кукурузном хлебе. «Одна кастрюля стоит примерно 250 долларов в зависимости от размера свиньи. Некоторые историки говорят, что только из-за этого рецепта пала Конфедерация», – писала Ли.

В романе «Убить пересмешника» такой хлеб – любимое блюдо рассказчика, которое готовит служанка Кальпурния.

Донна Тартт

крылышки буффало

Фото: pexels.com

Если вы хотите знать, почему мороженое является лучшим лекарством от похмелья, или думаете, что есть в течение нескольких месяцев такие закуски как крылышки буффало, было бы неплохо, почитайте романы Донны Тартт.

Еда даже попадает в сюжет «Тайной истории», когда у главного героя есть серьезная причина для беспокойства по поводу того, что грибы, приготовленные в вине, которые ему подают, являются частью заговора с целью отравить его.

Агата Кристи

шоколадный торт

Фото: Toa Heftiba | unsplash.com

Кристи была сладкоежкой: на перекус у «королевы детектива» часто был девонширский крем из сливок и творожного сыра. А друзьям, которые угостили её шоколадным тортом  с изюмом «Восхитительная смерть» она посвятила роман «Объявлено убийство».

Кроме того, Кристи любила морепродукты и зеленые кислые яблоки, а вот к мармеладу и устрицам была подчеркнуто равнодушна.

Елизавета Алмазова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...