Именитые блюда: от «Бенедикта» до «Джеки Чана»
Яйца «Бенедикт» — несомненно, блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Выглядит оно достаточно просто: бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и незаменимым голландским соусом.
Как и всегда, как и везде, есть два варианта возникновения этого блюда. Если верить первой версии, то в не настолько далеком, по меркам истории, 1894 году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель «Уолдорф-Астория», надеясь прийти в себя и взбодриться от утреннего похмелья, другими словами, найти лекарство. Заказал он «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню.
Можете поверить второй версии, которая гласит, что яйца Бенедикт придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт утомился от однообразия блюд заведения и сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» В ответ он получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
В ресторане «Летучий голландец» данное блюдо подают следующим образом: свежевыпеченную бриошь обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки, на бриошь добавляют нежный сыр креметта, сверху выкладывают слайсы авокадо, слабосоленый лосось и яйцо пашот, которое поливается голландским соусом.
Подают с салатом из рукколы, томатами черри и миксом оливок и каперсов с горчичной заправкой на основе меда и оливкового масла. Сверху посыпают шнитт-луком.
В ресторане «Марсельеза» яйца «Бенедикт» подают с лососем и шпинатом на зерновых тостах.
По соседству с «Бенедиктом» в ресторане живет еще один именитый завтрак — омлет «Пуляр».
Омлет «Пуляр» придумали в 18-м веке, но по сей день он считается самым любимым омлетом во Франции.
Его создательница француженка Аннетт, жившая на острове Мон-Сен-Мишель, не поделила с родственниками семейный бизнес и решила самостоятельно открыть отель. Дела шли плохо, иногда гостей даже нечем было кормить, пока один путешественник не подсказал простой рецепт. Омлет получился вкусным и питательным и скоро прославился на всю Францию. К Пуляр потянулись гурманы со всех концов страны. Омлет отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Омлет «Пуляр» ресторана «Марсельеза»
Что вы знаете об Анне Матвеевне Павловой? Почему ее именем назвали нежный десерт? Обратимся к истории.
Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а также духи и одежду.
Установлены две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По другой версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярное сладкое блюдо из меренг.
В ресторане «Марсельеза» шеф-кондитер Жанна Шевченко придумала свой вариант «Павловой», который неизменно завоевывает сердца гостей.
Как и всегда, ресторан The Buddy удивляет гостей своим креативом. Именитые блюда здесь не такие, какими мы их привыкли видеть и слышать. В меню ресторана есть блюда, которые хочется назвать в честь знаменитых людей.
Во многих заведениях это такие блюда, как «Оливье», «Цезарь», «Наполеон» и многие другие. Команда The Buddy решила пойти дальше и составила подборку из нескольких позиций, которые ассоциируются у ребят с известными личностями. Итак, посмотрим:
Коктейль «Луи де Фюнес»
До того, как стать величайшим комиком, Луи де Фюнес сменил множество профессий. До тридцати лет он успел поработать даже молочником. Коктейль — посвящение этому периоду жизни де Фюнеса. Что внутри? Крафтовое мороженое, ваниль, песочное печенье и, конечно, свежайшие фермерское молоко и сливки. Все — в лучших традициях пригородов Парижа.
Кофе «Брюс Уиллис одобряет»
Брюс долгое время работал барменом, но поскольку человек он необычный, то и кофе он делает таким же. Если вы еще не пробовали синий капучино – вот отличный повод сделать это.
«Сальвадор Дали»
Текущее время — один из главных образов, созданных Сальвадором Дали. Художник попытался в картинах схватить мгновение и, по утверждению критиков, у него это получилось. Команда заведения решили повторить этот трюк. Для этого взяли камамбер, приготовили на гриле и сопроводили ферментированным яблоком. Теперь в ресторане можно часто услышать реплику: «Время тянется, как поджаренный сыр. Доказано The Buddy».
Лимонад «Джеки Чан»
Джеки Чан воплощает образ скорости. Порой даже тяжело уследить, как он делает удары и трюки. Отчаявшись повторить их на тренировках, бармен ресторана решил ответить актеру на поле миксологии. Теперь «Джеки Чан» — это еще и композиция из грейпфрутового сока, сиропа бузины, содовой и синего тайского чая. Гости пьют коктейль также быстро, как гонконгский актер работает в кадре.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.