Фильтры
Фильтры

Именитые блюда: от «Бенедикта» до «Джеки Чана»

Redaktor, 4 октября 2019
Помните мем, где Юлий Цезарь возмущается, что теперь его именем назван салат? Да, в мире гастрономических изысков есть много ассоциаций с культовыми и историческими лицами: и Наполеоном, и Оливье, и Бенедиктом, и многими другими. Сегодня мы расскажем о блюдах, чьи имена на слуху и удивим новыми ассоциациями.
блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт

Яйца «Бенедикт» — несомненно, блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Выглядит оно достаточно просто: бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и незаменимым голландским соусом.

Как и всегда, как и везде, есть два варианта возникновения этого блюда. Если верить первой версии, то в не настолько далеком, по меркам истории,  1894 году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель «Уолдорф-Астория», надеясь прийти в себя и взбодриться от утреннего похмелья, другими словами, найти лекарство. Заказал он  «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню. 

Можете поверить второй версии, которая гласит, что яйца Бенедикт придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт утомился от однообразия блюд заведения и сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» В ответ он получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт

В ресторане «Летучий голландец» данное блюдо подают следующим образом: свежевыпеченную бриошь обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки, на бриошь добавляют нежный сыр креметта, сверху выкладывают слайсы авокадо, слабосоленый лосось и яйцо пашот, которое поливается голландским соусом. 

Подают с салатом из рукколы, томатами черри и миксом оливок и каперсов с горчичной заправкой на основе меда и оливкового масла. Сверху посыпают шнитт-луком.

ресторан летучий Голландец блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт
Яйца «Бенедикт» в ресторане «Бричмула» — это полноценный завтрак, которым наедается любой гость, будь это девушка или мужчина. Девушки предпочитают с лососем, мужчины — с беконом и пармской ветчиной. 
В наши яйца «Бенедикт» мы добавили свежесть за счёт рукколы и обжаренных шампиньонов,

 — отмечает шеф-повар ресторана
Здесь блюдо подаётся на 3 видах обжаренного хлеба: бриоши, бородинском, чиабатте.
ресторан Бричмула блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт

В ресторане «Марсельеза» яйца «Бенедикт» подают с лососем и шпинатом на зерновых тостах.

ресторан Марсельеза блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт

По соседству с «Бенедиктом» в ресторане живет еще один именитый завтрак — омлет «Пуляр».

Омлет «Пуляр» придумали в 18-м веке, но по сей день он считается самым любимым омлетом во Франции. 

Его создательница француженка Аннетт, жившая на острове Мон-Сен-Мишель, не поделила с родственниками семейный бизнес и решила самостоятельно открыть отель. Дела шли плохо, иногда гостей даже нечем было кормить, пока один путешественник не подсказал простой рецепт. Омлет получился вкусным и питательным и скоро прославился на всю Францию. К Пуляр потянулись гурманы со всех концов страны. Омлет отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог. 

ресторан Марсельеза блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт омлет пуляр

Омлет «Пуляр» ресторана «Марсельеза»

Что вы знаете об Анне Матвеевне Павловой? Почему ее именем назвали нежный десерт? Обратимся к истории.

Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а также духи и одежду. 

Установлены две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По другой версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярное сладкое блюдо из меренг.

В ресторане «Марсельеза» шеф-кондитер Жанна Шевченко придумала свой вариант «Павловой», который неизменно завоевывает сердца гостей.

ресторан Марсельеза блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт омлет пуляр

Как и всегда, ресторан The Buddy удивляет гостей своим креативом. Именитые блюда здесь не такие, какими мы их привыкли видеть и слышать. В меню ресторана есть блюда, которые хочется назвать в честь знаменитых людей. 

Во многих заведениях это такие блюда, как «Оливье», «Цезарь», «Наполеон» и многие другие. Команда  The Buddy решила пойти дальше и составила подборку из нескольких позиций, которые ассоциируются у ребят с известными личностями. Итак, посмотрим:

Коктейль «Луи де Фюнес»

До того, как стать величайшим комиком, Луи де Фюнес сменил множество профессий. До тридцати лет он успел поработать даже молочником. Коктейль — посвящение этому периоду жизни де Фюнеса. Что внутри? Крафтовое мороженое, ваниль, песочное печенье и, конечно, свежайшие фермерское молоко и сливки. Все — в лучших традициях пригородов Парижа.

ресторан The Buddy блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт омлет пуляр коктейль

Кофе «Брюс Уиллис одобряет»

Брюс долгое время работал барменом, но поскольку человек он необычный, то и кофе он делает таким же. Если вы еще не пробовали синий капучино – вот отличный повод сделать это.

ресторан The Buddy блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт омлет пуляр коктейль кофе

«Сальвадор Дали»

Текущее время — один из главных образов, созданных Сальвадором Дали. Художник попытался в картинах схватить мгновение и, по утверждению критиков, у него это получилось. Команда заведения решили повторить этот трюк. Для этого взяли камамбер, приготовили на гриле и сопроводили ферментированным яблоком. Теперь в ресторане можно часто услышать реплику: «Время тянется, как поджаренный сыр. Доказано The Buddy».

ресторан The Buddy блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт омлет пуляр коктейль кофе

Лимонад «Джеки Чан»

Джеки Чан воплощает образ скорости. Порой даже тяжело уследить, как он делает удары и трюки. Отчаявшись повторить их на тренировках, бармен ресторана решил ответить актеру на поле миксологии. Теперь «Джеки Чан» — это еще и композиция из грейпфрутового сока, сиропа бузины, содовой и синего тайского чая. Гости пьют коктейль также быстро, как гонконгский актер работает в кадре.

ресторан The Buddy блюда в ресторанах известные личности Анна Павлова яйцо Бенедикт омлет пуляр коктейль кофе лимонад
Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...