Летние веранды в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Как питаться вне дома: что есть в ресторане или в гостях у друзей

Redaktor, 9 января 2019
Вы пообещали себе, что с первого января начнете придерживаться правильного питания? Но как это сделать, если ритм жизни не позволяет постоянно питаться дома или брать полезную пищу с собой на работу? Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию,  поделилась с Restoran.ru практическими советами, которые помогут научиться правильно выбирать пищу, когда вы идете в гости, на фуршет или в кафе.
Юлианна Плискина,
лайф коуч, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды»

Планируйте

Фото: Ola Mishchenko | unsplash.com

Если вы знаете заранее, что будете обедать или ужинать вне дома, то предыдущие приемы пищи сделайте более легкими. Рассмотрите несколько вариантов ресторанов, внимательно изучите их меню и выберите наиболее подходящий. Если же кафе или ресторан не вариант – запаситесь герметичными ланч боксами. Например, с собой можно взять отварное или запечённое куриное филе, овощной салат, приготовленные на гриле кабачки, картофель, баклажаны или творог. 

Заказ

Попав в кафе или ресторан, проявите силу воли и откажитесь от вредной еды: жирных, сладких, жареных на сковороде или воке блюд. Идеальным вариантом сытной здоровой пищи, станет приготовленный на гриле куриный стейк с овощами или рыба. В качестве гарнира подойдет рисовая или гречневая лапша.

Из первых блюд стоит остановить свой выбор на легких овощных или грибных супах. Все эти позиции можно без проблем найти в меню практически любого заведения.

Фото: Monika Grabkowska | unsplash.com

Размер порции

Если ресторан, в который вы пришли, подает исключительно солидные порции, то вы можете разделить заказанное блюдо с другом или попросить официанта положить вам остатки с собой. Это намного лучше, чем съесть огромную порцию за раз.

Если боитесь обидеть хозяина дома тем, что не доели свою порцию, также попросите положить угощение с собой и не забудьте похвалить его кулинарные способности! 

Не спешите

Фото: Caroline Attwood | unsplash.com

Чтобы почувствовать насыщение, вашему мозгу нужно около 20 минут. За это время вы можете и не заметить, как съели уже две больших порции. Делайте небольшие перерывы, тщательно пережевывайте пищу и каждый раз кладите приборы на стол после того, как отправили кусочек в рот. Общайтесь с друзьями, наслаждайтесь вкусом, ароматом и текстурой блюда, развивайте ваши вкусовые рецепторы. Это поможет не только почувствовать полное насыщение, но и получить удовольствие от приема пищи.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...