Как питаться вне дома: что есть в ресторане или в гостях у друзей

Redaktor, 09 января 2019
Вы пообещали себе, что с первого января начнете придерживаться правильного питания? Но как это сделать, если ритм жизни не позволяет постоянно питаться дома или брать полезную пищу с собой на работу? Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию,  поделилась с Restoran.ru практическими советами, которые помогут научиться правильно выбирать пищу, когда вы идете в гости, на фуршет или в кафе.
Юлианна Плискина,
лайф коуч, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды»

Планируйте

перекус, бутерброд

Фото: Ola Mishchenko | unsplash.com

Если вы знаете заранее, что будете обедать или ужинать вне дома, то предыдущие приемы пищи сделайте более легкими. Рассмотрите несколько вариантов ресторанов, внимательно изучите их меню и выберите наиболее подходящий. Если же кафе или ресторан не вариант – запаситесь герметичными ланч боксами. Например, с собой можно взять отварное или запечённое куриное филе, овощной салат, приготовленные на гриле кабачки, картофель, баклажаны или творог. 

Заказ

Попав в кафе или ресторан, проявите силу воли и откажитесь от вредной еды: жирных, сладких, жареных на сковороде или воке блюд. Идеальным вариантом сытной здоровой пищи, станет приготовленный на гриле куриный стейк с овощами или рыба. В качестве гарнира подойдет рисовая или гречневая лапша.

Из первых блюд стоит остановить свой выбор на легких овощных или грибных супах. Все эти позиции можно без проблем найти в меню практически любого заведения.

суп, первое

Фото: Monika Grabkowska | unsplash.com

Размер порции

Если ресторан, в который вы пришли, подает исключительно солидные порции, то вы можете разделить заказанное блюдо с другом или попросить официанта положить вам остатки с собой. Это намного лучше, чем съесть огромную порцию за раз.

Если боитесь обидеть хозяина дома тем, что не доели свою порцию, также попросите положить угощение с собой и не забудьте похвалить его кулинарные способности! 

Не спешите

рыба, стейк лосося

Фото: Caroline Attwood | unsplash.com

Чтобы почувствовать насыщение, вашему мозгу нужно около 20 минут. За это время вы можете и не заметить, как съели уже две больших порции. Делайте небольшие перерывы, тщательно пережевывайте пищу и каждый раз кладите приборы на стол после того, как отправили кусочек в рот. Общайтесь с друзьями, наслаждайтесь вкусом, ароматом и текстурой блюда, развивайте ваши вкусовые рецепторы. Это поможет не только почувствовать полное насыщение, но и получить удовольствие от приема пищи.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 декабря 2018
Самые яркие открытия и потери в 2018 году
Последние 12 месяцев в ресторанной жизни Петербурга были максимально активными. Причем эксперты ждали пика открытий пере...
27 декабря 2018
Ресторанные тренды: что было и что будет? Мнения экспертов
Считанные часы до Нового года. Осталось только подвести итоги этого года. Мы опросили несколько ресторанных экспертов, ч...
27 декабря 2018
Лучшие блюда 2018 по версии Restoran.ru
Весь год мы ходили в рестораны, пробовали, удивлялись вкусовым сочетаниям, иногда разочаровывались, а порой наоборот – п...
Загрузка...