Как устроить себе новогодний квест и не пострадать

Redaktor, 17 декабря 2020
Никто не будет отрицать, что пандемия пробудила в нас способность креативно мыслить. Говоря «нас», мы имеем в виду обе стороны процесса: и рестораторов, и гостей.
Первые вынуждены были выживать, используя все, даже самые странные возможности, чтобы сохранить мало-мальский поток гостей. Кто-то рассаживал изысканно одетые манекены, имитируя полную посадку, кто-то предлагал в качестве визави плюшевых мишек в карантинно дозволенной близости, кто-то возводил пластиковые стены из занавесок для душевых, а кто-то накрывал столики на открытом воздухе, используя парковку. 
1/2
карантин локдаун ограничения пандемия коронавирус доставка заказать доставку блюда с собой блюда навынос

карантин локдаун ограничения пандемия коронавирус доставка заказать доставку блюда с собой блюда навынос
карантин локдаун ограничения пандемия коронавирус доставка заказать доставку блюда с собой блюда навынос

Не оставались в долгу и те, для кого поход в ресторан — привычная часть жизни. Они бронировали столики за месяц, соглашались на высокую кухню в типовом пластиковом контейнере и даже изобретали собственные способы разнообразить свою гастрономическую жизнь самым неожиданным образом. Например, недавно на сайте The Washington post в обсуждении под статьёй ресторанной тематики одна из пользовательниц призналась, что ее семья заказывала еду навынос в алфавитном порядке по странам: афганские, балканские, колумбийские, доминиканские и т. д. блюда — как для расширения своего кругозора, так и для поддержки местных ресторанов. 

На что один из гастрожурналистов WP Грант Воут (Grant Vaught) поделился не менее оригинальной историей из своей практики, которую можно смело взять на вооружение, учитывая то, что в эту новогоднюю ночь ресторанная жизнь Северной столицы окажется под запретом. Да и в остальной стране, очевидно, всё будет не так весело, как в предыдущие годы. Поэтому можно подумать о том, как опыт колумниста WP может сделать новогоднюю ночь и ближайшие к ней даты поводом для уникального гастрономического квеста, учитывая, что многие рестораны всё-таки будут пытаться работать хотя бы навынос.

Итак, что же произошло с господином Воутом, когда он оказался в ситуации, в которой еду можно было получить только в опции навынос? Перед своим днём рождения, который Грант привык отмечать в ресторане (но, увы, не в этом году), он тщательно прошёлся по списку интересных ресторанов, работающих навынос. Продегустировав позиции каждого, он отобрал в одном из ресторанов закуски, в другом севиче, в третьем стейк, в четвёртом - рыбу, в пятом - десерт и коктейли. И вот в свой день рождения Воут вооружился термопакетами для горячего, ёмкостями со льдом для севиче и коктейлей, взял под руку жену и друзей, обзвонил все рестораны по маршруту, чётко обозначив время, когда его еда должна быть готова, и отправился в гастротрип, он же кулинарный квест, под названием «Собери свой праздничный обед». Опыт был вполне воодушевляющим.

карантин локдаун ограничения пандемия коронавирус доставка заказать доставку блюда с собой блюда навынос

Настолько, что через какое-то время Грант повторил его для своей супруги, чей день рождения тоже оказался не за горами. И его не остановило даже холодное время года, поскольку он опросил несколько знакомых рестораторов из северных стран, выведав у них секреты поддержания нужной температуры блюда в холодном климате. Один, самый простой — это подогретые тарелки. Они помогут сохранить температуру горячего блюда, даже если вы решите трапезничать на открытом воздухе при весьма неблагоприятном прогнозе — вплоть до минуса. Конечно, это действие не будет долгим, но вполне достаточным, чтобы успеть съесть своё горячее под пару поздравительных тостов. Сохранить тарелки горячими помогут всё те же термопакеты.

Конечно, предложенный способ даже нашей отважной редакции кажется чем-то довольно экстремальным, но, повторимся, этот год многому научил нас — в том числе тому, что теперь, чтобы получить что-то, раньше казавшееся привычным и банальным, надо приложить неслабый творческий потенциал. Зато не скучно, не так ли? 

По материалам The Washington post

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 декабря 2020
Ужасы русской кухни глазами иностранцев
Кажется, мы уже привыкли быть эдакой букой в глазах трепетных жителей западной цивилизации. Их пугает то наше скифское б...
8 декабря 2020
Итоги 2020 года для ресторанной индустрии
Специалисты компании Welcomepro, занимающиеся консультациями в ресторанной сфере, поделились с Restoran.Ru итогами уходя...
1 декабря 2020
Обзор ресторанного рынка Санкт-Петербурга: закрытия VS открытия, индекс развития и прогноз падения
Кризис на ресторанном рынке Петербурга начался за год до пандемии и в то время объяснялся не плохим состоянием здоровья ...
Загрузка...