Красное и красное
Так всё-таки что это — вкусовая аксиома, по-настоящему идеальное сочетание или не более чем банальный штамп? Попробуем разобраться вместе с ресурсом Food and wine, который недавно опросил своих экспертов в области энологии и гастрономии, задав им всего один вопрос: красное вино плюс красное мясо — равно идеал?
Мастер вина Николя Квилле, директор по производству и производству Crimson Wine Group, говорит, что ассоциация красного мяса и красного вина имеет смысл из-за высокого содержания белка в мясе.
Отлично. Теперь голоса в голове у редакторов звучат, как крошечный дьявольский Гордон Рамзи, кричащий в одно ухо: «Нужно больше соли!», в то время как ангельский Джейми Оливер шепчет в другое: «Только щепотка, mi amici».
Мастер-сомелье Дэвид Глэнси, основатель и главный исполнительный директор Винной школы Сан-Франциско, предпочитает не придерживаться жестких правил сочетания красного вина и мяса. Он говорит, что это идеальная еда — это больше соус, приправы, способ приготовления и добавки, чем какое бы то ни было выверенное сочетание с вином.
Глэнси предлагает найти способы сочетать общую интенсивность вкусов в любой эно-гастрономической паре.
Что же касается соли, то по словам Глэнси, она «обычно снижает танинные нотки в вине, поэтому я бы предпочёл сухое танинно-красное с хорошо посоленным куском мяса».
Яснее не стало, не так ли? Видимо, в этот раз нам не суждено ни подтвердить, ни опровергнуть расхожую банальность про красное и красное.
Поэтому позволим себе напоследок цитату одного из ведущих виноделов Нового Света — Келли Флеминг:
И с этими словами редакция согласна, поскольку неоднократно проверила их истинность на себе.
По материалам Food and wine
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.