Лисички: выбираем и готовим

Redaktor, 13 Августа 2019

Сезон рыженьких грибов уже достиг своего апогея. На лесных полянках еще можно найти лисички, но поторопитесь: лесники то знают, что делать с этим золотом. А теперь самое главное для нас: как приготовить? С чем подать? Поехали.

Выбираем рыжики

Основное отличие лисичек от остальных грибов — они не бывают червивыми. У лисичек есть две сезонности: летняя (июль и август) и осенняя (сентябрь). Летние лисички меньше размером и менее насыщенные по вкусу. Лучшими считаются осенние, которые набрали максимальный размер, вкус и цвет — они должны быть желтыми или ярко желтыми.
Достаточно посмотреть на гриб со всех сторон, ощутить текстуру и почувствовать аромат. Плохая упругость и слабый аромат показатели того, что грибы собрали давно (со временем они теряют влагу и становятся деревянными). Бледный цвет может также свидетельствовать о том, что лисички собраны давно. Стоит запомнить, что яркость окраски также во многом зависит от места, где росли грибы: лисички, выросшие в тени деревьев, будут светлее, если росли на солнце, — ярче,

 — рассказывает шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук
сезонные блюда грибы лисички как выбрать лисички что приготовить из лисичек

Что приготовить?

Из лисичек готовят все, что угодно. Их можно жарить, отваривать, засушивать, засаливать, мариновать. 

Из лисичек даже делают мороженое, варенье, тушат и посыпают сахаром. Не менее интересное сочетание — зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном, приготовленная по рецепту Юрия. Почему бы не попробовать? 

сезонные блюда грибы лисички как выбрать лисички что приготовить из лисичек

Зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...