Фильтры
Фильтры

Лисички: выбираем и готовим

Redaktor, 13 августа 2019
Сезон рыженьких грибов уже достиг своего апогея. На лесных полянках еще можно найти лисички, но поторопитесь: лесники то знают, что делать с этим золотом. А теперь самое главное для нас: как приготовить? С чем подать? Поехали.

Выбираем рыжики

Основное отличие лисичек от остальных грибов — они не бывают червивыми. У лисичек есть две сезонности: летняя (июль и август) и осенняя (сентябрь). Летние лисички меньше размером и менее насыщенные по вкусу. Лучшими считаются осенние, которые набрали максимальный размер, вкус и цвет — они должны быть желтыми или ярко желтыми.
Достаточно посмотреть на гриб со всех сторон, ощутить текстуру и почувствовать аромат. Плохая упругость и слабый аромат показатели того, что грибы собрали давно (со временем они теряют влагу и становятся деревянными). Бледный цвет может также свидетельствовать о том, что лисички собраны давно. Стоит запомнить, что яркость окраски также во многом зависит от места, где росли грибы: лисички, выросшие в тени деревьев, будут светлее, если росли на солнце, — ярче,

 — рассказывает шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук

Что приготовить?

Из лисичек готовят все, что угодно. Их можно жарить, отваривать, засушивать, засаливать, мариновать. 

Из лисичек даже делают мороженое, варенье, тушат и посыпают сахаром. Не менее интересное сочетание — зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном, приготовленная по рецепту Юрия. Почему бы не попробовать? 

Зеленая гречка с жареными лисичками и пармезаном

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...