Лишние пузырьки. Инструкция по утилизации шампанского
И пить его вы уже категорически не можете и не хотите. Повторимся, ситуация невероятная, но мало ли! Так вот, оказывается, существуют несколько отличных способов пустить остатки искрящегося напитка в дело, дабы добро не пропадало.
Еда
Итак, если вам не грозит выиграть Гран-при или спустить на воду корабль, пожалуй, самый очевидный вариант для шампанского — приготовить с ним еду.
Ореховый вкус игристого хорошо сочетается со многими пикантными блюдами, в том числе может заменить белое вино в ризотто. А сладкоежки могут оценить
сорбет из шампанского, идеальную пару которому составят лимон, ягоды или груши.
Наконец, если у вас есть свободное время, почему бы не попробовать приготовить уксус с шампанским? Перелейте игристое вино в банку с яблочным уксусом и водой, накройте марлей и оставьте на 2-3 месяца в темном прохладном месте.
Когда уксус будет готов, процедите его и перелейте в чистую емкость — он отлично подходит для заправки салатов или добавления в домашние соусы.
Лёд
Сохраните остатки шампанского, заморозив его в виде кубиков льда для будущих праздников.
Эти пьянящие кубики льда могут стать отличным дополнением к другим коктейлям. В частности, они хорошо сочетаются с кавой или сангрией в летние месяцы или могут быть добавлены в апельсиновый сок для быстрой освежающей «Мимозы».
Попробуйте также добавить кусочки фруктов или ягоды в кубики льда из шампанского для пущей красоты.
Кожа
Волосы
Использование напитка в качестве ополаскивателя или добавление его в кондиционирующую маску может помочь предотвратить повреждение волосяных луковиц и нейтрализовать свободные радикалы, сохраняя кожу головы здоровой.
Ополаскиватель из шампанского особенно хорошо подходит для блондинок и шатенок — он усиливает золотистые тона и придает блеск.
Обувь
Хотя это может показаться несколько странным, однако полировка обуви шампанским восходит к 1800-м годам, когда мужчины в Париже и Лондоне использовали напиток, чтобы навести блеск на свои ботинки.
Теория состоит в том, что алкоголь удаляет лишний воск, поэтому лучше всего подойдет брют, в то время как избыток сахара сделает вашу обувь более восприимчивой к грязи.
Сначала удалите всю грязь и мусор, потом используйте воск для полировки обуви, а затем отполируйте ботинки мягкой тканью, смоченной в шампанском.
По материалам Euronews
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.