Малиновый день
Фото by Debby Hudson
Не стоит забывать, что пирожки – исконно русское блюдо. Почему именно с малиной? Все просто. Считается, что 19 июля – разгар летнего сезона, когда ягода поспевает практически в каждом саду.
В этот день особенно ценится выпечка, приготовленная собственноручно, тем более с начинкой из домашнего малинового варенья. Конечно, не у всех есть возможность или навыки приготовить все самостоятельно, но всегда есть выход. Собирайтесь и наведайтесь к родным, подругам или в ближайший магазин выпечки – это лучше, чем сидеть дома, особенно в такой «вкусный» день.
Фото by Anita Austvika
Фото by Anita Austvika
А чтобы сделать этот день еще более «малиновым» давайте разнообразим его бисквитом с малиной и слоеным десертом.
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом – любимый многими сметанник в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в то же время несложным в приготовлении.
Но, если вам, как и мне, понадобится утилизировать какой-нибудь коржик или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей. На самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно, а самое главное не жирно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.