Малиновый день

Redaktor, 19 Июля 2019

Удивительный и вкусный праздник отмечают в России сегодня  – День пирожков с малиновым вареньем. Впервые его отпраздновали в 2005 году и, несмотря на столь юный возраст, это «ягодное» торжество приобрело уже много поклонников и почитателей.
«Малиновый день»  - новая гастрономическая дата в календаре, которая приносит радость. Всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого – чем не повод. Что может быть лучше домашних пирожков, аромата свежей малины и теплого застолья со своими близкими и родными?.. 
День пирожков с малиновым вареньем праздник малина Россия 19 июля

Фото by Debby Hudson

Не стоит забывать, что пирожки – исконно русское блюдо. Почему именно с малиной? Все просто. Считается, что 19 июля – разгар летнего сезона, когда ягода поспевает практически в каждом саду. 

В этот день особенно ценится выпечка, приготовленная собственноручно, тем более с начинкой из домашнего малинового варенья.  Конечно, не  у всех есть возможность или навыки приготовить все самостоятельно, но всегда есть выход. Собирайтесь и наведайтесь к родным, подругам или в ближайший магазин выпечки – это лучше, чем сидеть дома, особенно в такой «вкусный» день. 

День пирожков с малиновым вареньем праздник малина Россия 19 июля

Фото by Anita Austvika

День пирожков с малиновым вареньем пользуется огромной популярностью среди жителей русских глубинок. В деревнях устраивают ярмарки, проводят конкурсы поедания пирожков на время и мастер-классы по их приготовлению. В этот день также принято вести задушевные разговоры, воспоминать о лучших моментах жизни, рассматривать семейные фото, проводить игры и конкурсы.
День пирожков с малиновым вареньем праздник малина Россия 19 июля

Фото by Anita Austvika

А чтобы сделать этот день еще более «малиновым» давайте разнообразим его бисквитом с малиной и слоеным десертом. 

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом – любимый многими сметанник в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в то же время несложным в приготовлении. 

Но, если вам, как и мне, понадобится утилизировать какой-нибудь коржик или какой-то другой бисквит, этот рецепт просто прекрасно справится с этой задачей. На самом деле, стоит того, чтобы сделать его специально. Очень нежно и вкусно, а самое главное не жирно.

Ксения Кукса
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...