Можно ли замораживать сыр?

Redaktor, 12 мая 2020
Внезапно обнаружили у себя залежи сыра? Съесть всё сразу и не лопнуть — не вариант! Не волнуйтесь: слава сыру, большинство из них можно заморозить приблизительно на месяц без потери вкусовых качеств и текстуры! Читаем, как это правильно сделать.

Самый лучший способ хранить сыр в морозильной камере

Плотно оберните кусок сыра полиэтиленовой плёнкой в два слоя и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Убедитесь, что удалили весь воздух из пакета, прежде чем закрыть его. Когда решите доесть этот кусочек, размораживайте только в холодильнике, и тут уж придётся есть его максимально быстро — замораживать повторно точно не стоит.

Можно ли замораживать твёрдые выдержанные сыры?

Можно. Пармезан, швейцарский, чеддер, гауда, проволоне: эти сыры содержат мало влаги, поэтому отлично хранятся. Даже просто в холодильнике они могут лежать до полугода в закрытой упаковке и до месяца — в открытой. И они превосходно замерзают на срок продолжительностью до шести месяцев.
пармезан чеддер сыр хранение сыра твердые сыры

Можно ли замораживать мягкие сыры?

Такие сыры, как бри, камамбер можно заморозить на срок до шести недель: потом их текстура начнёт изменяться не в лучшую сторону — она будет становиться зернистой.
бри камамбер хранение сыров сыр мягкие сыры

Можно ли замораживать творожистые сыры?

Такие сыры, как моцарелла, рикотта, фета, маскарпоне или сам творог содержат большое количество влаги, поэтому эта категория сыров, замораживать которую категорически не рекомендуется. Влага, замерзая, увеличивается в объёме и нарушает структуру сыра, а при разморозке он начинает довольно неприятно течь. Лучше съешьте такой сыр сразу, как купили — неделю он спокойной будет чувствовать себя в холодильнике.
моцарелла рикотта фета маскарпоне хранение сыров сыр творожистые сыры

Можно ли замораживать сырные полуфабрикаты?

Тёртый сыр, нарезанный сыр, плавленый сыр в индивидуальной упаковке можно замораживать на срок до трёх месяцев. Рекомендуем замораживать в заводской упаковке, поместив ещё в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы избежать «ожога холодом» (процесс, при котором кусочки льда обесцвечивают продукт и понижают его полезные и вкусовые качества — прим. ред.).

По материалам thrillist.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 мая 2020
Маленькие помощники: задачи, с которыми могут справиться на кухне дети любого возраста
Приготовление еды вместе с вашими детьми — это замечательный опыт общения, который может вселить в детвору уверенность в...
08 мая 2020
Полевая кухня: сухпаёк, ленд-лиз и солдатская смекалка
Какой бы мобильной ни была полевая кухня, но она не всегда поспевала за солдатами. Иногда бои и вовсе велись в местности...
07 мая 2020
Полевая кухня: что ели солдаты на фронтах ВОВ
Помните Кузнечика из бессмертного «В бой идут одни старики»: «Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кух...
Загрузка...