Надоело!

Redaktor, 15 октября 2020
Не знаем, как вы, но редакция портала Ресторан.ру довольно часто оказывалась в ситуации, когда, приходя в разные рестораны и открывая меню, ощущала стойкое дежавю: «мы уже это ели!».

И дело не только в трендах, а в том, что некоторые ингредиенты, кажется, нападают на большинство наших шефов и зомбируют их, заставляя использовать себя во всех ресторанах города. 

Оказывается, дежавю посещает не только редакцию нашего портала. Совсем недавно Insider провёл интервью с теми, кто находится на гастрономической передовой: с судьями кулинарных шоу и битв шефов. И обнаружил, что у них тоже есть список ингредиентов, которые просто надоели. До такой степени, что эти многоуважаемые люди убедительно просят не использовать осточертевшие продукты в конкурсных блюдах, грозя потерей баллов и анафемой. Итак.   

Корица

Корицей часто злоупотребляют в соревнованиях по выпечке. Дафф Голдман, автор книги «Супер хорошая выпечка для детей» и давний судья «Чемпионата по праздничной выпечке Food Network», сказал Insider, что хотя корица — это традиционная праздничная специя, которую он любит, однако он предпочитает, когда участники проявляют более творческий подход к своим сезонным вкусам. 
Мне нравится корица, и многие шоу, которые я сужу, посвящены праздникам, но приятно видеть вариации. Мне нравится, когда люди используют другие специи и ароматизаторы вместо традиционной корицы, например имбирь, китайскую пятерку (фенхель, корица, гвоздика, бадьян, сычуанский перец – прим.ред.) или анис, 

— сказал Голдман
корица бекон шрирача трюфель искусственная икра гребешок

Искусственная икра

Звезда «Железного повара» Кэт Кора сказала Insider, что капли искусственной икры часто чрезмерно используются на кулинарных соревнованиях.

Она посетовала на то, что участники соревнований часто пытаются ухватиться за подобные тенденции, надеясь впечатлить судей инновационными методами.

В процессе изготовления искусственной икры используются гастромолекулярные порошки, такие как ксантановая камедь, и метод молекулярной гастрономии, называемый сферификацией.

В процессе сферификации жидкости превращаются в гель, образуя маленькие шарики, которые лопаются во рту, как настоящая икра. 

корица бекон шрирача трюфель искусственная икра гребешок

Фото: wholecaviar.com

Трюфели и трюфельное масло

Трюфели могут быть роскошными, но они не обязательно должны присутствовать в каждом блюде. По словам судьи Top Chef и Guy's Grocery Games Антонии Лофасо, многие участники думают, что трюфель улучшит их блюдо, но часто это не так. 
Трюфели или трюфельное масло — конечно, полезные ингредиенты, но участники добавляют их в блюдо, думая: «О, теперь оно будет идеальным, потому что в нем есть трюфель. Запомните — это не так!»

Шеф-повар Аарон Санчес, который был судьей в MasterChef и Chopped, согласился с коллегой по судейскому цеху, добавив, что иногда вкус трюфеля может подавлять блюдо: «Многие участники просто сдабривают своё творение трюфельным маслом и трюфельной солью, чтобы попытаться спасти блюдо, не до конца понимая, что это деликатный, но мощный ингредиент, и его нужно использовать осторожно».

корица бекон шрирача трюфель искусственная икра гребешок

Бекон

Бекон — не очень креативный ингредиент. Есть более оригинальные способы добавить мясо в блюдо, считает Джамика Пессоа, основательница Next Food Network Star. «Бэкон не делает все лучше», — добавляет она: «Есть и другие способы создать и развить дымный аромат и хрустящую текстуру, например, слегка опалённая копченая колбаса».
корица бекон шрирача трюфель искусственная икра гребешок

Шрирача

Шрирача — популярная приправа, которая часто появляется во время соревнований.

Как кулинарный журналист, автор кулинарных книг и давний судья на Top Chef Гейл Симмонс пробовала бесчисленное количество блюд — и она ела много шрирачи.

Этот популярный соус чили известен своей остротой и пикантной кислинкой, но, по словам Симмонс, его слишком часто используют участники.

корица бекон шрирача трюфель искусственная икра гребешок

Морские гребешки

Морские гребешки готовятся довольно быстро. Гейл Симмонс утверждает, что иногда ей подавали гребешки сразу в нескольких блюдах на конкурсе — и они не были обязательным ингредиентом. Антония Лофасо также сетует на то, что конкурсанты неоправданно часто используют гребешки, вероятно потому, что они готовятся очень быстро.
корица бекон шрирача трюфель искусственная икра гребешок

Есть ли у вас, любезные читатели, ингредиенты или блюда, которые, как вам кажется, преследуют вас из ресторана в ресторан?

По материалам Insider

tester
tester
16 Октября 2020
Хороший материал
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 октября 2020
Не могу сказать «прощай»! Или могу?
В преддверии прошедшего уикенда один из ведущих ресторанных критиков The Washington Post Том Сиетсема (Tom Sietsema&...
25 сентября 2020
Еда на высоте
Подумать только, всего каких-то полгода назад мы брезгливо морщились, жеманно поддевая пластиковой вилкой краешек чуть з...
24 сентября 2020
Волшебные печенюшки
История с суперфудами бродит по планете не хуже всем известного призрака. Психология явления проста: мы хотим быть здоро...
Загрузка...