Наванговали: гастрономические тренды 2020 года
Евгений Осокин, шеф-повар ресторана «Дом» | Думаю, очевидная тенденция последнего времени — курс на качество. И рестораны не планируют с него сходить. Поэтому в 2020 году повара потратят ещё больше сил на поиск хороших продуктов, увлеченных фермеров и надежных поставщиков. Также в моде останется сезонность и русскость. |
С уверенностью можно сказать, что в ресторане «Дом» точно будут следовать этому тренду. Здесь развивается новая русская кухня. В ресторане не только воскрешаются традиции, но и команда работает над новыми блюдами и идеями, используя продукты, которые произведены и выращены в России.
Андрей Перцев, совладелец ресторана «Литера G» | Сейчас время понятной и полезной еды. Вот и объяснение, почему Азия вновь в тренде. Плюс предприниматели нашли решения, как после кризисного 2014 сделать роллы и сашими доступными для всех. Огромную роль играет и время приготовления: все сейчас хотят есть быстро, а собрать поке можно меньше чем за минуту. Сварить пасту и приготовить соус все же дольше! |
В 2020 сохранится тренд на здоровую пищу: популярны будут блюда из овощей, новые веганские гастрономические концепции, где помимо ЗОЖ огромную роль играет экологический подход к приготовлению пищи с сокращением количества отходов.
— объясняет Андрей Перцев
Юрий Манчук, совладелец гастрономического кафе Charlie | На мой субъективный взгляд, будут уходить от моноконцепций, в Петербурге маленький спрос на данный формат ресторанов. Как мы можем заметить, самыми популярными из них стали раменные, но и их для Петербурга уже слишком много на 1 жителя. Все, кто хотел, уже успел занять эту нишу. Фуд-холлы и фуд-маркеты — тема, которую будут развивать в Петербурге, пока каждый рынок или торговый центр не обзаведется своим форматом, пока не останется свободных точек и свободных районов в городе. Всем хочется успешного бизнеса по примеру московского Депо. Подождем, посмотрим. За этим интересно понаблюдать и мне, не скрою |
Ирина Манчук, сомелье и совладелица гастрономического кафе Charlie | Что будут пить? Тренды raw и безотходного производства набирают обороты и связано это напрямую с экологической обстановкой в стране и мире. Виноделы стараются использовать в приготовлении вин малое количество примесей и пестицидов. Еще интересное наблюдение: производители вин перестают тратиться на бутылки, а разливают хорошие дорогие вина в тетрапаки. Мне со стороны кажется, что история звучит немного странно |
Трендовыми останутся не только натуральные вина, но и спрос появляется на вина очень маленьких неизвестных апелласьонов. Связано это с неудачным расположением виноградников, на которые не обращали внимание. В связи с глобальным потеплением они стали давать настолько удивительные, глубокие и интересные вина, от которых мир потихоньку начинает сходить с ума.
Люди не из винного мира, а просто гости ресторанов стали заметно уходить от клишированных вин и не боятся открывать для себя все новые регионы, сорта виноградов. Что немаловажно, российское вино выходит на новый уровень, а россияне наконец-то увидели потенциал местного производства,
— считает Ирина
Ресторан «Дом»
Адрес: наб. реки Мойки, д. 72
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан Charlie
Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 54
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан «Литера G» Адрес: Гатчинская ул., 2/54
Телефон: +7 (999) 032-02-54
Ксения Кукса
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.