Наванговали: гастрономические тренды 2020 года

Redaktor, 21 января 2020
Азия сейчас в тренде? Какие вина будут пить? Раменные все-таки захватили пространства Петербурга? А гастрорынки? А еще едят здоровую еду? Редакция портала Restoran.ru собрала  комментарии экспертов, которые ответят  на эти и многие другие вопросы, волнующие  умы не только заядлых гурманов, но и тех, кто просто любит хорошо поесть. Читаем и запоминаем.
Гастрономические тренды 2020 мнения комментарии тенденции кухня еда шф повар

Евгений Осокин, шеф-повар ресторана «Дом»
Думаю, очевидная тенденция последнего времени — курс на качество. И рестораны не планируют с него сходить. Поэтому в 2020 году повара потратят ещё больше сил на поиск хороших продуктов, увлеченных фермеров и надежных поставщиков. Также в моде останется сезонность и русскость.

С уверенностью можно сказать, что  в ресторане «Дом»точно будут следовать этому тренду. Здесь развивается новая русская кухня. В ресторане не только воскрешаются традиции, но и команда работает над новыми блюдами и идеями, используя продукты, которые произведены и выращены в России. 


Андрей Перцев, совладелец ресторана «Литера G»
Сейчас время понятной и полезной еды. Вот и объяснение, почему Азия вновь в тренде. Плюс предприниматели нашли решения, как после кризисного 2014 сделать роллы и сашими доступными для всех. Огромную роль играет и время приготовления: все сейчас хотят есть быстро, а собрать поке можно меньше чем за минуту. Сварить пасту и приготовить соус все же дольше!

В 2020 сохранится тренд на здоровую пищу: популярны будут блюда из овощей, новые веганские гастрономические концепции, где помимо ЗОЖ огромную роль играет экологический подход к приготовлению пищи с сокращением количества отходов.

У людей есть усталость от блюд, приготовленных в су-виде и сифоне: все хотят продукт «из-под ножа». В «Литере G» мы придерживаемся именно такой концепции. Еда в 2020 должна быть здоровой и понятной, поэтому в наших пхали и салатах главное — продукт, а не специи. Мы, прежде всего, за качество ингредиентов,


— объясняет Андрей Перцев

Гастрономические тренды 2020 мнения комментарии тенденции кухня еда шф повар

Юрий Манчук, совладелец гастрономического кафе Charlie
На мой субъективный взгляд, будут уходить от моноконцепций, в Петербурге маленький спрос на данный формат ресторанов. Как мы можем заметить, самыми популярными из них стали раменные, но и их для Петербурга уже слишком много на 1 жителя. Все, кто хотел, уже успел занять эту нишу. Фуд-холлы и фуд-маркеты — тема, которую будут развивать в Петербурге, пока каждый рынок или торговый центр не обзаведется своим форматом, пока не останется свободных точек и свободных районов в городе. Всем хочется успешного бизнеса по примеру московского Депо. Подождем, посмотрим. За этим интересно понаблюдать и мне, не скрою

Ирина Манчук, сомелье и совладелица гастрономического кафе Charlie
Что будут пить? Тренды raw и безотходного производства набирают обороты и связано это напрямую с экологической обстановкой в стране и мире. Виноделы стараются использовать в приготовлении вин малое количество примесей и пестицидов. Еще интересное наблюдение: производители вин перестают тратиться на бутылки, а разливают хорошие дорогие вина в тетрапаки. Мне со стороны кажется, что история звучит немного странно
В мире грядет большая перемена: в 2020 году хотят выпустить розовые просекко. Президент Консорциума Prosecco DOC Стефано Дзанетте (Stefano Zanette) в интервью для The Drinks Business сказал, что «сейчас подходящее время, чтобы предложить официально включить Prosecco Rosé в правила Prosecco DOC». Об этом говорили еще в 2018, но 2020 считают реальным годом запуска этой программы. И безусловно, оно точно станет вином категории «Тренды». Как мы можем заметить, сейчас многие алкогольные компании выпускают розовый алкоголь — от ликеров до джина.

Трендовыми останутся не только натуральные вина, но и спрос появляется на вина очень маленьких неизвестных апелласьонов. Связано это с неудачным расположением виноградников, на которые не обращали внимание. В связи с глобальным потеплением они стали давать настолько удивительные, глубокие и интересные вина, от которых мир потихоньку начинает сходить с ума.

Люди не из винного мира, а просто гости ресторанов стали заметно уходить от клишированных вин и не боятся открывать для себя все новые регионы, сорта виноградов. Что немаловажно, российское вино выходит на новый уровень, а россияне наконец-то увидели потенциал местного производства,

— считает Ирина


Гастрономические тренды 2020 мнения комментарии тенденции кухня еда шф повар

Ресторан «Дом»

Адрес: наб. реки Мойки, д. 72
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан Charlie

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 54
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан «Литера G»

Адрес: Гатчинская ул., 2/54
Телефон: +7 (999) 032-02-54


Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 декабря 2019
Что поставить на новогодний стол: простые рецепты
Совсем немного осталось до встречи Нового года. Вы уже придумали, что поставите на праздничный стол? Специально для тех,...
25 декабря 2019
Волшебный стол: сервировка и убранство новогоднего стола
Новый год — время волшебства. Время новых надежд и эмоций. Совсем скоро мы снова услышим бой курантов, будем смотреть са...
16 декабря 2019
Новогодние торты: воспоминания и рецепты
Помните те прекрасные моменты, когда перед Новым годом из кухни доносился запах коржей, которые пекла мама? Всегда так х...
Загрузка...