Фильтры
Фильтры

Не могу сказать «прощай»! Или могу?

Redaktor, 13 октября 2020
В преддверии прошедшего уикенда один из ведущих ресторанных критиков The Washington Post Том Сиетсема (Tom Sietsema) написал заметку о том, что он насчитал семь вещей, с которыми в ресторанном мире расстались после всем известных событий.

То, что было до н.э., что сейчас означает — до начала эпидемии, ушло в прошлое и скорее всего не вернётся, констатирует Сиетсема. Похожи ли тенденции, обозначенные в статье The Washington Post, на те, что присутствуют в российских ресторанных реалиях, или у нас всё осталось по-прежнему? Попробуйте сравнить!

Точно в срок. В отличие от того, что было не так давно, большинство ресторанов просят вас забронировать столик. Если раньше это было обязательным лишь в очень популярных и дорогих ресторанах, то теперь распространяется даже на тех, кто предлагает стритфуд. 

Отрада для слуха. Можно поставить свой шумомер на паузу. Поскольку по-прежнему много людей выбирают еду навынос или доставку, а рестораны работают с частичной загрузкой, шум перестал быть проблемой. И многие с удивлением обнаружили, что еда в тишине может подарить совсем новые грани вкуса!

Чужой каравай. Больше не стоит беспокоиться о товарищах, ласкающих булочку, прежде чем принять решение — вы знаете, о ком мы. Если в наши дни вы получаете хлеб в ресторане, скорее всего, его раздает официант с щипцами на отдельных тарелках — другими словами, чище и аккуратнее.

Общие столы. Теоретически это звучит забавно: группа незнакомцев размещается за большим столом и, мило беседуя, перестаёт быть незнакомцами. На самом деле, многие из нас хотят пообщаться только и исключительно с собственным обедом, а не чувствовать необходимость разговаривать с кем-то просто потому, что ваши локти соприкасаются.

Переполненные бары.  Вашему голосу не хватает мощности оперной дивы, чтобы над морем голов потребовать у бармена B-52 или пару стопок текилы? А затем пролить эту самую текилу, пытаясь выбраться из толпы? Вы скучаете по этому? Мы — нет. Так же, как и по тем хранителям барных стульев, чьи ожидаемые спутники «уже паркуются» или должны быть «вот-вот».

Эпические меню. Гастрономические карты многих ресторанов подверглись изрядному сокращению, что означает меньше отходов для кухни и, возможно, больше единообразия для посетителей. Специальные блюда имеют право на жизнь, но когда их устное описание длится дольше, чем то, сколько вы их едите, то вы забываете все, кроме орехов, которые любите, трав, которые вы ненавидите, и ... что это еще за галантин? Кроме того, официанты в масках, какими бы краснобаями они не были, должны быть благодарны за то, что их не просят: «Вы можете это повторить и помедленнее?».

В тесноте, да не в обиде. Помните, когда вам приходилось быть примой Большого или Мариинки, чтобы ловко проскользнуть между столами бочком или на цыпочках или сразу и бочком, и на цыпочках? В результате пандемии образовалось пространство между столами, и посетители счастливы, что могут сесть и расправить плечи — и, ура, избегать соприкосновения с промежностями незнакомцев, пытающихся протиснуться мимо них.

Фото на главной: Getty

По материалам The Washington Post

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...