Не молоко и тайные омега
Поскольку люди продолжают отказываться от молочных продуктов и переходят на немолочное, веганское молоко, дискуссия о том, какое молоко на растительной основе является наиболее полезным для здоровья, актуальна, как никогда. В частности, есть один незаменимый ингредиент не только в растительном молоке, но и в обработанных веганских продуктах, приготовленных на основе «немолока», который начинает привлекать все больше внимания: масло.
Многие виды молока на растительной основе — соевое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, конопляное молоко и многие другие — действительно содержат масло. Причина в том, что масло действует как эмульгатор, который помогает ингредиентам связываться вместе и достигать кремообразной текстуры. Обычные и самые часто встречающиеся масла, которые вы найдете в приобретенном в магазине веганском молоке, — это подсолнечное масло, рапсовое масло, масло канолы, кокосовое масло, пальмовое масло и другие.
Это действительно так: исследователи отмечают, что не все омега-кислоты одинаково полезны, и избыток омега-6, особенно при дисбалансе с омега-3, может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.
Хотя часто в растительном молоке содержится небольшое количество масла, по вышеуказанным причинам это тот ингредиент, который не следует упускать из виду. Доктор Осинга рекомендует обращать внимание на этикетки и отмечать те виды растительного молока, где масла попадают в верхние строчки списка ингредиентов: чем выше в списке, тем выше большее количество масла содержится в продукте.
Фото: peta.org
Фото на главной: livekindly.co
По материалам The Beet
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.