Осенние продукты: как сохранить и что приготовить
— рассказывает шеф-повар ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров
Совет от шефа Руслана Закирова: «Инжир отлично показывает себя в сочетании с уткой, нежирной бараниной, в салатах с ромейном, маринованным красным луком и орехами или с солеными сырами. Он отлично подходит для несладких десертов, хорошо сочетается с ванильным мороженым. Из него получаются классные тарт татены или выпечка из слоеного теста».
— отмечает Руслан Закиров
Даниш с инжиром
Пряное варенье из инжира от шеф-повара ресторана Kuznya Cafe
- Инжир,1 кг
- Сахар песок,100 г
- Сахар тростниковый, 50 г
- Мёд, 50 г
- Корица, 1 палка
- Кардамон, 6 зёрен
- Анис, 1 звезда
- Гвоздика, 3-5 шт.
1. Взять инжир, срезать верхушки, порезать произвольными дольками.
2. Все специи предварительно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата.
3. Инжир, сахар и специи проварить вместе в течение 1 часа на медленном огне до нужной густоты.
— рассказывает шеф-повар ресторана Made in China Руслан Бабаджанов
Что приготовить из осенних продуктов: домашняя икра из кабачка, овощной крем-суп, самый простой способ — запечь. Если есть желание приготовить блюдо в азиатском стиле, тыквенный суп на кокосовом молоке — хороший выбор.
Тыквенный крем-суп
— рассказывает Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie
Совет от шефа Юрия Манчука: «Не советую хранить помидоры в холодильнике. Лучше сохраняются в теплом темном месте. Также и авокадо с бананами.
Для цветной капусты и брокколи есть несколько вариантов приготовления. Можно отварить в течение 3-4 мин в кипящей воде, затем переместить в емкость с водой и льдом, чтобы быстро остановить варку овощей, оставив их хрустящими внутри. Можно в тарелке в один слой накрыть пленкой — и в микроволновку при нагреве 800 на 3 мин. После чего снимаем пленку и оставляем остывать при комнатной температуре. Микроволны нагревают молекулы воды в продукте, при этом цвет продукта, приготовленного таким способом становится ярче, чем при варке».
Тыквенный крем-суп с яблочным чатни от Юрия Манчука
Крем-суп на 4 порции:
- Тыква очищенная,1 кг
- Мед,1 ст. ложка
- Свежий тимьян, 2 веточки
- Оливковое масло, 50 мл
- Сливки 22 %,500 мл
Способ приготовления:
1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.
2. Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки. Взбить блендером. После чего необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками.
3. Довести до вкуса солью и сахаром.
*Для «сливочности» супа вместо воды до нужной консистенции можно довести кокосовым молоком.
Яблочное чатни:
- Яблоко,1 шт. (150 г)
- Сливочное масло, 30 г
- Сахар, 20 г
- Корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник.
2. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочное масло и сахар.
3. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы по вкусу.
4. После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
Подача:
В тарелку налить 250 г супа. Сверху положить ложку чатни. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.
Тыквенный суп
Ксения Кукса
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.