Простая функция?
Фото: link.springer.com
Последняя, в частности, сейчас занимается активной разработкой функциональных грибов. Это особые виды грибов, которые можно использовать в качестве пищевой добавки. Так, Pure Mushrooms (дочерняя компания Pure Extracts Technologies) уже разработала три функциональных препарата премиум-класса: рейши (трутовик лакированный), майтаке (грифола курчавая или гриб-баран) и Lion's Mane (ежовик гребенчатый), которые доступны в безопасных и удобных веганских капсулах.
Грибы рейши веками использовались в восточной медицине для обеспечения иммунной поддержки и как антиоксидант, энергетик и для устойчивости к стрессу, а также для стимуляции и поддержки сердечной деятельности.
Фото: gluckspilze.com
Грибы майтаке также были одним из основных продуктов питания в японской и китайской культурах. В этих культурах грибы майтаке используются для борьбы со стрессом, поддержки иммунной системы и обеспечения антиоксидантами, полезными для сердца и мозга.
PepsiCo предприняла шаги для увеличения своего присутствия на быстро расширяющемся рынке функциональных напитков, недавно запустив линейку бодрящих функциональных напитков Bubly Bounce. В отличие от обычной линейки Bubly, Bubly Bounce — это ароматизированная газированная вода с добавлением 35 мг кофеина. В Bubly Bounce минимальное количество подсластителей, обычно содержащихся в газированных безалкогольных напитках. Он представлен в разных версиях вкусов: маракуйя и манго, три ягоды, цитрус и вишня, черника и гранат, грейпфрут и красный апельсин.
Но заинтересованность потребителей в функциональных продуктах касается не только того, что так или иначе представлено на полках супермаркетов. По мнению аналитиков, за трендами пищевого рынка последует и рынок ресторанный. Собственно, уже сейчас в меню некоторых ресторанов в США представлены блюда, содержащие метку functional foods. Пока, как правило, это монопродукты или специи и приправы на основе функциональной еды. Но дальнейшее развитие этой отрасли, её технологизация, очевидно, скоро приедут к тому, что появятся целые разделы в меню, а возможно, и отдельные рестораны, которые будут специализироваться на приготовлении блюд в стиле functional foods.
Фото на главной: medium.com
По материалам PR Newswire
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.