Проверено Restoran.ru: кафе Joly Woo
Городу не хватало полезного фастфуда с популярной концепцией, и кафе Joly Woo предложило именно это. Высокая скорость приготовления, большие порции, хорошие рецепты, грамотный маркетинг: именно это помогает сети развиваться. Кроме того у владельцев уже есть опыт управления крупной сетью: пабами Finnegan's.
Как отмечают в кафе, они не экономят на продуктах, потому что гости сразу замечают разницу, постоянно ищут хороших поставщиков. Даже есть планы наладить собственную логистическую сеть. Тоже самое с доставкой: планируют сделать свою, потому что это выгоднее, чем сотрудничать с агрегаторами.
Изначально речь шла о вьетнамской кухне, но со временем стало понятно, что стоит говорить о паназии в целом. В меню есть и сытный суп Фо бо и, конечно, самые разные блюда, приготовленные в WOK-сковороде. Для лёгкой закуски подойдут свежие рисовые конвертики с разными начинками – спринг-роллы или обжаренные во фритюре блинчики – нэмы. Их подают с прекрасным ореховым соусом и аутентичным острым соусом. Попробовать стоит всего понемногу, но не зря особенно популярны позиции с креветками. Они, на мой взгляд, наиболее сбалансированы.
В осеннем меню есть несколько новых блюд, которые обязательно стоит попробовать. В первую очередь это Габаджоу со свининой. Невероятно мягкая свинина в кисло-сладком соусе заставит вас возвращаться снова и снова. Говорят, секрет в правильной обжарке мяса. Зелень и помидоры добавляют «зожности» этому блюду.
Для вегетарианцев есть то же самое блюдо, но в него вместо свинины кладут соевую спаржу. На самом деле называют её неверно: в действительности используют фучжу, высушенную плёнку снятую с соевого молока. К овощам такая спаржа не имеет отношения, так что пугаться её не стоит.
Габаджоу не теряет во вкусе, просто оно другое. Но не менее сытное и вкусное. Важно, как говорят в ресторане, быть честным с гостями, которые имеют ограничения в еде. К примеру, овощи и мясо тут жарят в разном фритюре.
Ещё одна интересная вегетарианская новинка в новом меню – китайский салат Харбин. Неизменная соевая спаржа, фунчоза, свежемолотый сыцуаньский перец – он имеет цитрусовый аромат и остроту, пряный соевый соус. Стоит попробовать в любом случае: если не хватит кислотности, можно выжать туда лимон, который приносят вместе с салатом. Хорошее блюдо для осеннего сезона: салата вполне будет достаточно, чтобы наесться, но и тяжести оно не создаст.
Несмотря на то, что блюда в Joly Woo адаптированные, как и в большинстве этнических заведений, тут нет вопросов к специям или соли: всё вполне гармонично. Дополнить любое заказанное кушанье можно рисовым уксусом, соевым соусом или острым соусом с чили, которые всегда есть в свободном доступе.
Запить всё это великолепие можно тайским лимонадом, вьетнамским пивом или даже кокосовой водой. Однако стоит отметить, что сухое белое вино подошло бы лучше, но оно не вписывается в концепцию.
Тем, кто хочет взбодриться, можно порекомендовать вьетнамский кофе со сгущёнкой. Сладкий, без сомнения: можно обойтись совсем без сахара. Способ заваривания напоминает приготовление фильтр-кофе: горячую воду проливают через смолотые зёрна очень медленно с помощью специального устройства.
При этом лучше всего раскрывает особенности кухни бизнес-ланч в Joly Woо. Суп, вок и напиток помогут понять, нравится ли вам такая еда, зайдете ли вы ещё или пойдёте за бургером в какое-нибудь заведение по соседству.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.