Проверено Restoran.ru: кафе Joly Woo

Redaktor, 10 сентября 2018
Cеть паназиатских кафе Joly Woo сегодня вполне уверенно чувствует себя на рынке. Всё началось с одной точки в 2016 году, сейчас в Петербурге открыто четыре заведения. У владельцев большие планы на расширение, и уже сейчас успешно продаётся франшиза. В чём секрет такого быстрого успеха? Мы попробовали новые осенние блюда и готовы поделиться впечатлениями.

Городу не хватало полезного фастфуда с популярной концепцией, и кафе Joly Woo предложило именно это. Высокая скорость приготовления, большие порции, хорошие рецепты, грамотный маркетинг: именно это помогает сети развиваться. Кроме того у владельцев уже есть опыт управления крупной сетью: пабами Finnegan's.

 Как отмечают в кафе, они не экономят на продуктах, потому что гости сразу замечают разницу, постоянно  ищут хороших поставщиков. Даже есть планы наладить собственную логистическую сеть. Тоже самое с доставкой: планируют сделать свою, потому что это выгоднее, чем сотрудничать с агрегаторами. 

Изначально речь шла о вьетнамской кухне, но со временем стало понятно, что стоит говорить о паназии в целом. В меню есть и сытный суп Фо бо и, конечно, самые разные блюда, приготовленные в WOK-сковороде. Для лёгкой закуски подойдут свежие рисовые конвертики с разными начинками – спринг-роллы или обжаренные во фритюре блинчики – нэмы. Их подают с прекрасным ореховым соусом и аутентичным острым соусом.  Попробовать стоит всего понемногу, но не зря особенно популярны позиции с креветками. Они, на мой взгляд, наиболее сбалансированы.

В осеннем меню есть несколько новых блюд, которые обязательно стоит попробовать. В первую очередь это Габаджоу со свининой. Невероятно мягкая свинина в кисло-сладком соусе заставит вас возвращаться снова и снова. Говорят, секрет в правильной обжарке мяса. Зелень и помидоры добавляют «зожности» этому блюду.

Для вегетарианцев есть то же самое блюдо, но в него вместо свинины кладут соевую спаржу. На самом деле называют её неверно: в действительности используют фучжу, высушенную плёнку снятую с соевого молока. К овощам такая спаржа не имеет отношения, так что пугаться её не стоит.

1/2

Габаджоу не теряет во вкусе, просто оно другое. Но не менее сытное и вкусное. Важно, как говорят в ресторане, быть честным с гостями, которые имеют ограничения в еде. К примеру, овощи и мясо тут жарят в разном фритюре.

Ещё одна интересная вегетарианская новинка в новом меню – китайский салат Харбин. Неизменная соевая спаржа, фунчоза, свежемолотый сыцуаньский перец – он имеет цитрусовый аромат и остроту, пряный соевый соус. Стоит попробовать в любом случае: если не хватит кислотности, можно выжать туда лимон, который приносят вместе с салатом. Хорошее блюдо для осеннего сезона: салата вполне будет достаточно, чтобы наесться, но и тяжести оно не создаст.

Несмотря на то, что блюда в Joly Woo адаптированные, как и в большинстве этнических заведений, тут нет вопросов к специям или соли: всё вполне гармонично. Дополнить любое заказанное кушанье можно рисовым уксусом, соевым соусом или острым соусом с чили, которые всегда есть в свободном доступе.

Запить всё это великолепие можно тайским лимонадом, вьетнамским пивом или даже кокосовой водой. Однако стоит отметить, что сухое белое вино подошло бы лучше, но оно не вписывается в концепцию.

Тем, кто хочет взбодриться, можно порекомендовать вьетнамский кофе со сгущёнкой. Сладкий, без сомнения: можно обойтись совсем без сахара. Способ заваривания напоминает приготовление фильтр-кофе: горячую воду проливают через смолотые зёрна очень медленно с помощью специального устройства.

При этом лучше всего раскрывает особенности кухни бизнес-ланч в Joly Woо. Суп, вок и напиток помогут понять, нравится ли вам такая еда, зайдете ли вы ещё или пойдёте за бургером в какое-нибудь заведение по соседству.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Joly Woo

Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 9
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
04 сентября 2018
Открываем семейный ресторан – сколько это будет стоить?
Рестораны для всей семьи находятся на подъеме: молодые мамы и папы больше не хотят сидеть дома с ребенком. Они готовы тр...
03 сентября 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан Kuznya
Kuznya на Новой Голландии работает уже год. Заведение совмещает в себе две концепции: днём-вечером здесь можно пообедать...
28 августа 2018
9 мифов о том, как просто открыть свой бар
В барной индустрии существует немало заблуждений о том, как легко открыть свой бар. Главное желание, а идея найдётся. Ес...
Загрузка...