Проверено Restoran.ru: Lambicbar
Бар на Загородном – конкурентен. По соседству работают гиганты-долгожители вроде KwakInn, бар «На бровях» и главная ресторанная улица с пивными проектами от Craft Brew, Italy Group и Dreamteam. Основатель Lambicbar шутит, что для того, чтобы сэкономить, можно пройти всего несколько метров направо от Рубинштейна. Позиции пива схожи с пабом Waterloo, в меню тоже представлены бельгийские специалитеты и планируется их пополнение. На разлив представлено 25 позиций: есть бельгийское, шотландское, литовское, английское и немецкое. Бутылочного на выбор – 100 видов, среди которых три – безалкогольных. Помимо пенного в меню есть простые узнаваемые позиции вина по бокалам и по бутылкам, а также крепкий алкоголь. Попробовать здесь также можно и домашние настойки: лимончелло, сливочную,облепиховую, чёрно-смородиновую, с нутеллой, перцовую и хреновуху.
В разделе закусок в Lambicbar вы найдете различные тартары, свиную шейку и соленья. Из тартаров обратите внимание на тот, что сделан из лосося (450 руб.): он нежен, а цитрусовый соус создает интересную игру вкусов сладкого и соленого. Из горячих стартеров есть традиционные снеки к пиву: куриные крылышки, свиные ребра, креветки и большие пивные наборы на компанию за 890-1800 рублей. Из закусок мы попробовали сырные шарики (290 руб.). Они плотные по консистенции, нет обильного маслянистого привкуса, внутри горячий тянущийся сыр. К шарикам, как и полагается, подается соус. Если захочется чего-то более легкого, есть семь вариаций салатов. Самый инстаграмный по подаче – с крабом и манговым пюре(420 руб.). Здесь свежие салатные листья сочетаются с нежным мясом краба, а украшением служит черная вафельная трубочка, из которой словно выпал салат.
На горячее в Lambicbar готовят пасту, ризотто, бургеры, стейки и рыбу. Но в баре, как по мне, предпочтение лучше отдать сосискам. Есть бараньи с перцем чили, мюнхенские из свинины, копченые говяжьи, куриные и домашние с травами. Две сосиски с гарниром можно заказать за 490 рублей, а ассорти из пяти штук обойдется в 990 рублей. Наш выбор пал на куриные сосиски (490 руб.). Сами по себе колбаски пряные, по умолчанию их подают с соусом сацебели, но мы попросили заменить на барбекю. Любой дополнительный соус принесут за 60 рублей. Гарниром служит тушеная квашеная довольно соленая капуста, которая хорошо будет сочетаться с пивом.
Днем здесь готовят сытные бизнес-ланчи, а по понедельникам действуют акции для женских компаний. По четвергам здесь уже проводятся бесплатные лекции с дегустацией пива. В дальнейшем основатель заведения хочет сформировать таким образом пул постоянных клиентов, которым интересны история пива и его различные сорта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.