по параметрам
Проверено Restoran.ru: «Этаж 41»

Проверено Restoran.ru: «Этаж 41»

Redaktor, 21 Января 2019

Ресторан «Этаж 41» - место статусное и, безусловно, на каждый день подойдет не каждому. Завсегдатаи этого заведения – бизнесмены из офисов, что расположены ниже, дипломатические делегации, которым этот ресторан «по пути» от Пулково. Если вы не относите себя ни к той, ни к той категории, то прийти сюда стоит по особому случаю: отметить День рождения или сделать предложение. Интерьер и атмосфера заведения к этому располагает.

Как очевидно из названия, ресторан «Этаж 41» расположился на 41 этаже небоскреба «Лидер групп». На Ленинском проспекте это довольно заметное здание, так что вряд ли вы его пропустите. По вечерам фасад небоскреба подсвечивают или выводят на него рекламные ролики. Вопреки ожиданиям, яркие голограммы не мешают пребыванию в ресторане. Сидя за столиком, улавливаешь лишь легкое свечение, которое придает ресторану праздничное настроение, даже если нет особого повода.

Ресторан разделен на несколько зон: есть барная часть, где можно посидеть за стойкой и заказать коктейль, рядом – камин с небольшими столиками, а дальше – массивные столики, расставленные по периметру. Есть еще один более светлый зал с зоной открытой кузни, конференц и караоке залы и детская комната. При ресторане работает музыкальная группа-резидент, периодически проводятся мастер-классы для взрослых и детей. В общем, «Этаж 41» располагает к тому, чтобы остаться здесь надолго. Не только благодаря светлому стильному дизайну, но и потому, что здесь открывается панорамный вид на город на все 360 градусов. В солнечную погоду тут будет особенно хорошо.

интерьер этаж 41

В меню ресторана «Этаж 41» - эклектика. Есть и паназиатские блюда, и европейская кухня, и американские бургеры. Но все авторское. Так что стоит ожидать оригинальной подачи и неожиданных сочетаний ингредиентов. Кухней здесь уже около трех лет заправляет бренд-шеф Артур Яворский. С приходом зимы он обновил меню и добавил позиции с популярными сейчас блюдами и сезонными продуктами.

Для старта ужина рекомендуем взять поке с мурманским лососем (790 руб.). Основой гавайскому блюду, как это и принято, служит рис. Порезанный кубиками лосось – вкусовая доминанта, которой подыгрывают нежный авокадо, солоноватый чукка салат и мелкая «шелуха» из листьев нори. Соединяет все воедино ореховый соус с добавлением острой пасты том ям, которая делает блюдо не обжигающим, а лишь слегка пикантным. Если любите кинзу, закажите поке с тунцом и бобами эдамаме (780 руб.), где зелень – главный ингредиент соуса «Азиатская груша».

поке с лососем

На горячее рекомендуем утиную грудку с пюре, карамельной сливой и муссом из козьего сыра (980 руб.). В сливовом конфитюре шеф использует специи, характерные для зимы – немного корицы и гвоздики.Так что в любой ваш визит вне зависимости от времени года, это блюдо напомнит о теплых зимних праздниках в кругу семьи. Мясо получается довольно плотным. А характерный привкус дикой птицы отлично подчеркивает слегка кисловатый сырный мусс.

утиную грудку с пюре, карамельной сливой и муссом из козьего сыра

Альтернативный и достойный вариант горячего – мурманская треска с жареным ромейном и икорным соусом (930 руб.). В пару к рыбе здесь снова выступает пюре и, что приятно, шеф не играет в привычную сейчас игру с текстурами: пюре приготовлено по классике – в меру плотное, в меру воздушное, без намека на «муссовость». Ромейн добавляет блюду яркости, а икорный соус выступает нежной и слегка солоноватой связующей для всех ингредиентов.

мурманская треска с ромейном

На десерт возьмите грушевый пирог с карамелью (380 руб.). К нему берите большую чашку крепкого кофе или черного чая. Подают пирог горячим с холодным шариком мороженого, так что рекомендую начинать есть сразу после подачи. Бисквит в десерте плотный, груша и мороженое – напротив, придают блюду мягкости и нежности. Порция довольно большая, так что пирог можно разделить со спутником.

Помимо продегустированных нами блюд в ресторане «Этаж 41» можно заказать мидии в томатном соусе на французский манер, различные виды пасты, долму, мясные и рыбные стейки, свежие морепродукты и роллы. Кухня интернациональная и довольно универсальная, что будет особенно кстати, если вы ищете место, где можно будет отметить праздник или провести романтическое свидание.

Варвара Кроз
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
VOINAALEX
, 24 Января 2019, 23:53

Прошу Вас  укажите телефон

ответить
добавить: фото

Этаж 41

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 3, корп ....
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...