Проверено Restoran.ru: гастробар Clouds
Clouds располагает к тому, чтобы прийти сюда в пятницу вечером или потусоваться с друзьями в выходной. К потолку подвешены фигурные пластины, напоминающие облака. «Небо», в лучших традициях Петербурга, поддерживают атланты. Кухня и бар строятся на необычных сочетаниях.
Идти сюда надо в первую очередь за коктейлями. Барная карта в Clouds настолько сильная, что только за нее можно простить некоторые огрехи, которые все еще встречаются спустя полгода работы. Коктейльное меню разработал Дмитрий Кравец, работавший в ресторане «Этаж 41», 22.13, Graf‑in. Помимо богатого опыта работы за стойкой, Дмитрий известен собственной линейкой инвентаря для барменов. Вместе с Clouds он сейчас занимается разработкой Cocktailbook, которую ребята собираются разослать бесплатно по барменским сообществам и отправить неравнодушным к алкогольной индустрии.
Коктейль Bird in the trap
Дмитрий Кравец разработал линейку необычных коктейлей, под которые команда Clouds даже привозит специальные бокалы из разных стран. Например, необычной подачей отличается коктейль Bird in the trap (500 руб.), который подают в бокале в виде птицы. Это освежающий фруктовый коктейль, в составе которого есть пюре из манго и персика. Провокационный напиток Watch you balls (530 руб.) – тропический коктейль, в составе которого два вида рома и соки маракуйи и лайма. Подают его в…яйце. Power Flower (520 руб.) – отсылка к знаменитому десерту в ресторане «КоКоКо». Коктейль своим видом напоминает «Любимый мамин цветок», только подается он в целом цветочном горшке. Коктейль этот очень сладкий из‑за карамели и попкорна.
Коктейль Watch you balls
Про коктейль No money–No honey (520 руб.) ходят легенды. Как минимум потому, что подача у него настолько необычная, что порой сподвигает нерадивых гостей прихватить «частичку» с собой. Коктейль на основе рома и хереса с добавлением бальзамического крема подают в стакане – однако главная фишка заключается во фляжке, которую громоздят поверх. Получается, что пока пьешь коктейль из бокала, в бокал из фляжки неминуемо вливается дополнительная порция алкоголя. Закон физики.
Коктейль No money–No honey
Из блюд на закуску можно заказать страчателлу с тыквенным чатни (390 руб.). Это нежный крем из сыра, дополненный пряным чатни из спелой тыквы. Тыква делает блюдо довольно сладким, так что оно подойдет и в качестве аперитива, чтобы разогреть рецепторы, и для завершения вечера. Тартар из гребешка (560 руб.) – крайне необычное и, на мой взгляд, спорное блюдо. Свежего гребешка режут маленькими кубиками и дополняют икрой виноградных улиток с кокосовым соусом. Блюдо на любителя или для гастрознатока.
Страчателла с тыквенным чатни
На горячее в Clouds предлагают Том-Ям с мясом акулы (500 руб.). Учитывая, что в тарелке у вас оказывается редкий для нашего города деликатес, то цена за суп вполне себе приемлемая. Мясо акулы по плотности напоминает тунца, но при этом в нем есть характерная морская сладость, которую дополняет вкус других морских гадов. Том-ям очень острый, даже обжигающий, но чтобы сгладить впечатление, его можно заедать рисом, который подают на гарнир.
Том-Ям с мясом акулы
Из горячих блюд стоит обратить внимание на ростбиф с авокадо (560 руб.). Жареные ломтики авокадо оборачивают нежными полосками говядины. Дополняют блюдо брокколи и соус чимичурри. Такое непременно хотелось бы повторить, особенно если бы порция была чуть‑чуть побольше.
Ростбиф с авокадо
На сладкое закажите фондан «Сникерс» (350 руб.) из сезонного меню. Если вы фанат одноименного шоколадного батончика, то десерт придется вам по вкусу.
Фондан «Сникерс»
В общем, если вы любитель необычного гастрономического времяпрепровождения, то за работой Clouds непременно стоит следить. Барная карта тут на высоте. Сезонное меню не отстает. А с приходом нового шефа можно ожидать изменений на кухне, надеемся, в лучшую сторону.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.