по параметрам
Найти по параметрам
Проверено Restoran.ru: гастробар Clouds

Проверено Restoran.ru: гастробар Clouds

Redaktor, 12 Июля 2018

В Петербурге постоянно открывается что-то новое. По статистике газеты «Коммерсантъ», за квартал в центре появилось 50 новых ресторанов. Один из таких гастробар Clouds на Лиговском проспекте. За кухню там отвечает шеф-повар Юрий Манчук, за коктейли Дмитрий Кравец.

«Удивлять» – таков девиз Clouds. Эксцентричное меню с блюдами из акулы и страуса, необычные коктейли, нестандартный интерьер – всё направлено на то, чтобы гости возвращались снова, делали много фотографий, рассказывали друзьям. Бар маленький, и такой подход должен обеспечить постоянный приток новых гостей, а может даже и очереди на вход. Ведь Cloudsработает и по ночам, когда хочется выпить что-нибудь интересное и пойти танцевать.Недаром здесь выходным проводят вечеринки с DJ-cетами.

Нам удалось попробовать некоторые блюда из меню и оценить, насколько шеф-повару и бармену удаётся создать вау-эффект при помощи блюд и коктейлей. Отмечу, что модные ресторанные ингредиенты этого сезона есть в наличии: чай матча, утка, каффирский лайм и сыр страчателла. Начать как раз стоит с салата из последнего с тхиной и арахисом (390 руб.), хотя отнести блюдо можно и к несладкому десерту, и к закуске. Это тот случай, когда небольшое количество составляющих так хорошо сходятся друг с другом, что не нужно ничего больше. Вкусно, просто – без излишнего пафоса. С остальным не всё так однозначно.

Фото: Страчателла с тхиной и арахисом | Restoran.ru

Тартар из говяжьей вырезки с муссом из горгонзолы и клубникой (460 руб.) подают с пипеткой со сладким вермутом, рекомендуют поливать им мясо. Это делает блюдо более интересным, но неидеальным. Об идеалах тут вообще пока говорить не стоит, меню явно будет дорабатываться, заведение совсем новое.

Фото: Тартар из говяжьей вырезки с муссом из горгонзолы и клубникой | Restoran.ru

Акулу с обожжённым маршмеллоу и кокосовым молоком (710 руб.) стоит попробовать, чтобы удивиться. Потому что сочетание рыбы со сладким – это история не для каждого гостя. Так, самым гармоничным основным блюдом, из предложенного для дегустации, мне показалось карри из Покхары c корнем лотоса и овощами и цыплёнком (440 руб.). Тут, несомненно, сочетание цены и качества самое высокое. И необычные ингредиенты используются максимально грамотно, не перебивая вкус.

1/2

Фото: Карри из Покхары c корнем лотоса и овощами и цыплёнком | Clouds, Facebook

Фото: Карри из Покхары c корнем лотоса и овощами и цыплёнком | Clouds, Facebook
Фото: Акула с обожжённым маршмеллоу и кокосовым молоком | Clouds, Facebook

На десерт нам предложили ананасовый тарт «Татен» с мороженым из белых грибов и домашней карамелью (320 руб.). Если вы ждёте тарта в классическом понимании, это не ваш вариант. Подадут слойку, но с хорошо приготовленным ананасом и вкусным мороженым, которое хорошо вписывается в блюдо.

Фото: Ананасовый тарт «Татен» с мороженым из белых грибов и домашней карамелью | Clouds, Facebook

Коктейли в Clouds есть самые разные, на любой вкус и кошелёк: от 420 до 920 рублей. Например, шот Fruity caviar с джином и пюре из малины (500 руб.) вполне стоит того, чтобы его попробовать, несмотря на цену и, на мой вкус, излишнюю сладость. В первую очередь пресловутый вау-эффект создаёт подача: икра из манго на розовом листе дополняет ярко-розовый шот.

В целом, проект получился интересным, но что будет дальше, покажет время. Облака – субстанция изменчивая. 

Валерия Тёмкина

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Clouds / Клаудс

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 39
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...