Проверено Restoran.ru: предвыборное меню в баре «Копчёный»
В баре «Копчёный» пора обновлений. Во-первых, с началом нового сезона обновилось меню. А, во-вторых, кухней теперь заправляет новый шеф (имя которого пока держат в секрете) вместо Рустама Тангирова. Под стать основному меню в оттенках Севера, шеф-повар разработал специальное предвыборное меню из шести позиций-аллегорий на главных участников предвыборной гонки. И на тарелке вы вовсе не увидите нарисованные соусом портреты или что-то даже близкое к этому… В предвыборном меню есть как вполне традиционные русские блюда, так и более экзотические закуски, которые можно попробовать в «Копчёном» с 1 по 18 марта. Но обо всём по порядку.
Кандидат Грудинин не всех радует своими архаичными лозунгами, да и его олицетворение в виде закуски не отличается особой оригинальностью. Но у него есть своя изюминка, точнее клубничка – эдакое заигрывание шеф-повара с избирателями. Дополняет ягодный джем вполне классическое сочетание ингредиентов: поджаренные тосты, свежий лист салата и куриную грудку.
А вот Владимир Вольфович хоть и представлен вполне знакомым блюдом, но все же привлекает качественностью исполнения. Закуска «Жириновский» отсылает нас к корням одноименного кандидата. На доске подают ломтики бородинского хлеба, слегка смазанные маслом, и нежнейший форшмак с лёгкой ноткой лука и свежей зеленью. Такой вариант отлично подойдёт к алкоголю для аперитива. И на фоне «Грудинина» это народное и такое простое блюдо – отличная заявка на то, чтобы попасть и в основной раздел меню бара, потому что лаконично, понятно и вкусно.
Ещё одна закуска «Навальный» – явный протест против чего-то привычного и простого, по крайней мере, на фоне остальных съедобных «кандидатов». На тарелке подают лёгкие, тонкие и невероятно хрустящие ржаные чипсы, которые дополнены нежной копчёной рубленной кубиками уткой и грушей. Сочетание неприторно-сладкого и дымка оставляют после себя приятное послевкусие, которое хочется продлить.
В ряду оппозиционеров выделяется и «Собчак». Смешки в сторону: в составе нет ни единого кусочка конины. Зато есть приятная острота лёгкого соуса с добавлением чили, перчинка от которого остаётся на губах и основной, довольно эротичный, продукт (афродизиак всё-таки) закуски – запечённая устрица. Подаётся закуска изящно – в окружении крупной морской соли, которая так и грозит «насолить» остальным участникам предвыборной гонки.
А вот «Путин» – это олицетворение народных традиций. Во-первых, само блюдо отсылает к исконно-русскому рецепту, а, во-вторых, в нём шеф-повар сочетает местные продукты: икру и палтуса. Икра, как и полагается расстегаю, словно сочится из пирога, а под горячим слоёным тестом прячется рыбно-яичная начинка, которая прельщает простотой вкуса.
Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей, представлен десертом. Запечённое яблоко - всегда вкусный и полезный вариант перекуса, а в «Копчёном» фрукт дополнен гелем из игристого вина, небольшим кусочком сыра и соуса песто. Довольно необычное, но вполне приятное сочетание для сладкого завершения вечера.
И хотя предвыборное меню оформлено в виде бюллетеня для голосования, мнение гостей-избирателей в «Копчёном» всё же будут подсчитывать по чеку, оставленному в заведении. Что приятно, цены на «кандидатов» вполне демократичные – 218 рублей за позицию. Итоги ресторанных «копчёных выборов» подведут после 18 марта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.