Проверено Restoran.ru: предвыборное меню в баре «Копчёный»

Redaktor, 1 Марта 2018

Предвыборная гонка в самом разгаре. Именно в эту горячую пору бар «Копчёный» решил подлить масла в огонь и устроил голосование за кандидатов на высокий пост страны… желудком.

В баре «Копчёный» пора обновлений. Во-первых, с началом нового сезона обновилось меню. А, во-вторых, кухней теперь заправляет новый шеф (имя которого пока держат в секрете) вместо Рустама Тангирова. Под стать основному меню в оттенках Севера, шеф-повар разработал специальное предвыборное меню из шести позиций-аллегорий на главных участников предвыборной гонки. И на тарелке вы вовсе не увидите нарисованные соусом портреты или что-то даже близкое к этому… В предвыборном меню есть как вполне традиционные русские блюда, так и более экзотические закуски, которые можно попробовать в «Копчёном» с 1 по 18 марта. Но обо всём по порядку.

Кандидат Грудинин не всех радует своими архаичными лозунгами, да и его олицетворение в виде закуски не отличается особой оригинальностью. Но у него есть своя изюминка, точнее клубничка – эдакое заигрывание шеф-повара с избирателями. Дополняет ягодный джем вполне классическое сочетание ингредиентов: поджаренные тосты, свежий лист салата и куриную грудку.

А вот Владимир Вольфович хоть и представлен вполне знакомым блюдом, но все же привлекает качественностью исполнения. Закуска «Жириновский» отсылает нас к корням одноименного кандидата. На доске подают ломтики бородинского хлеба, слегка смазанные маслом, и нежнейший форшмак с лёгкой ноткой лука и свежей зеленью. Такой вариант отлично подойдёт к алкоголю для аперитива. И на фоне «Грудинина» это народное и такое простое блюдо – отличная заявка на то, чтобы попасть и в основной раздел меню бара, потому что лаконично, понятно и вкусно.

Ещё одна закуска «Навальный» – явный протест против чего-то привычного и простого, по крайней мере, на фоне остальных съедобных «кандидатов». На тарелке подают лёгкие, тонкие и невероятно хрустящие ржаные чипсы, которые дополнены нежной копчёной рубленной кубиками уткой и грушей. Сочетание неприторно-сладкого и дымка оставляют после себя приятное послевкусие, которое хочется продлить. 

В ряду оппозиционеров выделяется и «Собчак». Смешки в сторону: в составе нет ни единого кусочка конины. Зато есть приятная острота лёгкого соуса с добавлением чили, перчинка от которого остаётся на губах и основной, довольно эротичный, продукт (афродизиак всё-таки)  закуски – запечённая устрица. Подаётся закуска изящно – в окружении крупной морской соли, которая так и грозит «насолить» остальным участникам предвыборной гонки.

А вот «Путин» – это олицетворение народных традиций. Во-первых, само блюдо отсылает к исконно-русскому рецепту, а, во-вторых, в нём шеф-повар сочетает местные продукты: икру и палтуса. Икра, как и полагается расстегаю, словно сочится из пирога, а под горячим слоёным тестом прячется рыбно-яичная начинка, которая прельщает простотой вкуса.

Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей, представлен десертом. Запечённое яблоко - всегда вкусный и полезный вариант перекуса, а в «Копчёном» фрукт дополнен гелем из игристого вина, небольшим кусочком сыра и соуса песто. Довольно необычное, но вполне приятное сочетание для сладкого завершения вечера.

И хотя предвыборное меню  оформлено в виде бюллетеня для голосования, мнение гостей-избирателей в «Копчёном» всё же будут подсчитывать по чеку, оставленному в заведении. Что приятно, цены на «кандидатов» вполне демократичные – 218 рублей за позицию. Итоги ресторанных «копчёных выборов» подведут после 18 марта.

Кандидатов на вкус пробовала Варвара Кроз
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Just

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Киевская ул., д. 3, лит. А
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...