Проверено Restoran.ru: ресторан All seasons

Redaktor, 27 Августа 2018

Новый ресторан All seasons открылся около Исаакиевской площади. Уверены, что туристы, да и не только они, быстро оценят меню, которое меняется каждый сезон, и подачу блюд, которую превращают здесь в настоящее шоу. Мы тоже пришли оценить кухню и познакомиться с основателями авторского заведения на Большой Морской.

Скажу сразу: дружелюбные, открытые основатели и повара, которые готовы общаться с журналистами, а также с гостями – большой бонус для ресторана. Через них легче выстраивать коммуникацию, они готовы объяснять, как устроены блюда и почему его стоит попробовать. Из таких – сооснователь ресторана Александр Бондарь, бренд-шеф Сергей Ярославцев, шеф-кондитер Нина Тарасова и сомелье Дмитрий Кизеев.


Концепция заведения с одной стороны проста: каждый сезон меню будет меняться, шеф будет выбирать сезонные продукты, разрабатываться оригинальные сочетания и, главное, способы подачи. До начала осени можно успеть попробовать блюда с лисичками, томатами, черешней, уткой, нектаринами, ялтинским луком и другими актуальными ингредиентами.
А кроме того удивляться, удивляться каждый раз воображению Сергея Ярославцева, его бесконечному стремлению к экспериментам и умению сохранять при этом вкус блюд. Некоторые повара «грешат» желанием только поразить гостя, но не накормить его как следует. All seasons не про это, потому и писать о них намного легче: гастрономическая составляющая на уровне, цены адекватны содержанию.

Скучно гостям ресторана не будет никогда, однако, уверена, что они будут ностальгировать по некоторым блюдам из «старого» меню. Отмечу, что у основателей есть план некоторые блюда-бестселлеры оставлять в дополнительном меню, но пока это только в планах. Я, к примеру, буду скучать по томату с ялтинским луком и бородинским хлебом (320 руб.). Хлеб для него обжарен так, что имеет отчётливый запах костра, как будто его только что подержали над «живым» пламенем. Свежий, яркий вкус томата дополнен соусами, которые вводят прямо в сам томат с помощью шприца, и мелко нарезанным луком. Подача тоже впечатляет: хлеб кладут прямо на томат, и можно с удовольствием ломать эту конструкцию и смешивать вкусы. Одно из самых гармоничных летних блюд, которые мне удалось попробовать в ресторанах Петербурга.

Томат с ялтинским луком и бородинским хлебом

Не менее интересной оказалась закуска из говядины с черешней и фисташковым муссом (420 руб.). Подача заставляет говорить о ней с друзьями, показывать фотографии, звать в этот новый ресторан. На подносе подают ломтики говядины, посыпанные фисташковой крошкой. Мясо обжаривают на гриле до прожарки Blue, а потом нарезают тонкими слайсами. Также приносят специальную ёмкость с жидким азотом. Туда предлагают окунать ненадолго черешню, чтобы она успела заморозиться, а потом заворачивать её в говядину. Удивляет, несомненно. К сожалению, ягода немного теряет вкус, когда подвергается термической обработке, но приходится чем-то жертвовать для пущего вау-эффекта.

Закуска из говядины с черешней и фисташковым муссом

Ещё одно по-настоящему любопытное блюдо – паштет из цесарки, бриошь и абрикосовый желток (360 руб.). Блюдо стоит увидеть: булочка в виде яичной клетки, съедобная скорлупа и желток из абрикосового желе. Выглядит всё это как настоящее яйцо, при этом всё сделано элегантно: паштет имеет хорошую структуру и вкус, тесто воздушное – приятно не только смотреть, но и пробовать. Весь хлеб, кстати, здесь пекут сами, а микрозелень выращивают прямо в ресторане. 

Паштет из цесарки, бриошь и абрикосовый желток

В основном, мне понравились именно закуски. Двух точно хватит для того, чтобы наесться. Однако если всё-таки хочется горячего, остановитесь на лангустинах с чёрным рисом неро-венеро и маракуйей (550 руб.). В первую очередь попробуйте соус: его сладость отлично подходит к морепродуктам, хочется съесть весь и попросить добавки. Необычный рис также здорово дополняет лангустинов. Да и, где ещё вы их попробуете по такой приятной цене?

Лангустины с чёрным рисом неро-венеро и маракуйей

Закончить трапезу можно десертом «Вашрен» (290 руб.). Тапиока в кокосовом молоке, клубничный сорбет, взбитый ганаш на белом шоколаде, меренга и клубника. При вас десерт посыплют сублимированной клубникой. Внутренняя часть десерта получилась великолепно: сливочная и максимально ягодная. Но вот палочки из меренги есть стоит, только если вы очень любите приторно сладкие десерты.

десерт «Вашрен»

К каждому блюду предложат вино, которое подойдет лучше всего. Но будьте готовы к экспериментам и здесь: органические, биодинамические, какие угодно позиции есть в карте ресторана. Мне кажется, это вполне соответствует концепции.

В целом, хочется дождаться нового сезона и посмотреть, чем ещё удивит нас ресторан Allseasons, какие продукты окажутся в меню осенью и что придумает для гостей бренд-шеф Сергей Ярославцев.

Валерия Тёмкина

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

All Seasons / Ол Сизонс

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Большая Морская улица, 34
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...