Проверено Restoran.ru: ресторан Bestie
Локация Bestie неоднозначная. С одной стороны, ресторан расположен достаточно удаленно от конкурентов со схожей концепцией или форматом. Так что гостям сюда придется ехать специально. Но так как район Васильевского острова сейчас активно развивается, и многие сейчас специально едут в порт Севкабель, то и здесь своя аудитория найдется. Гости, предпочитающие высокий сервис вряд ли предпочтут арт-пространство. С другой стороны, ресторан расположен очень удачно, ведь в округе нет конкурентов аналогичного уровня: «Макдоналдс» и «Марчеллис» не берем в сравнение. Так что жители ближайших апарт-отелей и работники бизнес-центров будут встречаться здесь за завтраком, обедом и ужином.
Но, преодолев дорожный дискомфорт, ты оказываешься в действительно уютном уголке Васильевского острова, где хочется задержаться хотя бы на пару часов. Тут удобные стулья, плетеные кресла и массивные деревянные столы. Стены украшены картинами на летнюю спортивную тематику.
Меню в Bestie создано с акцентом на локальные продукты, но аутентичных блюд русской кухни ждать не стоит. В списке блюд – интернациональный микс, комфортный и знакомый.
Скрэмбл с лососем гравлакс
По утрам с 8:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным в ресторане предлагают завтраки. Заказать рекомендуем скрэмбл с лососем гравлакс (390 руб.), который подают на толстом ломтике домашнего тоста или нежные безглютеновые овсяные оладьи с икрой щуки и сметаной (350 руб.). Если не можете обойтись без авокадо, возьмите бриошь с мякотью авокадо и яйцом бенедикт (350 руб.). Из мясных тостов советуем взять тот, что с домашним паштетом из печени индейки (350 руб.) – он одновременно и сытный, и достаточно легкий. К кофе непременно берите круассан с апельсиновым конфитюром (120 руб.). Это настоящий хит!
Круассан с апельсиновым конфитюром
Основное меню разделено на блюда small, идеально подходящие к вину, medium–салаты и овощи и large–основные блюда. Из раздела основного меню, в ожидании горячего закажите томатный суп с гренками и соусом песто (230 руб.). Он в меру плотный, приятный по консистенции и с приятной пряностью домашнего песто.
Но особо рекомендуем обратить внимание на раздел «Из печи». Выпекают тут все сами от и до. Игорь Зорин разработал рецептуру каждого хлеба и лепешек. В выпечке нет консервантов, что значительно повышает ее качество и понижает срок хранения. Так что здесь без зазрения совести в меню приписано: «Осторожно, наш хлеб вызывает привыкание».
Из печи советуем попробовать Pizzabread. Это новое прочтение всеми знакомой итальянской пиццы, в основе которой горячий хрустящий хлеб из цельнозерновой муки. Начинка на лепешку выкладывается уже после выпекания, что позволяет сохранить максимум пользы продуктов. Нам удалось попробовать pizzabread со шпинатом и сыром (390 руб.) и с домашней пастрами из индейки(520 руб.). Оба варианта достойные и заслуживают повторного заказа.
На сладкое в Bestie предлагают четыре десерта: воздушный наполеон (370 руб.), мега-сладкий и фруктовый банановый кекс с бананом и карамелью (390 руб.), шоколадный брауни с черникой и мороженым (450 руб.). Мы же отдаем свое предпочтение сливочной панакоте с малиновым соусом(420 руб.). Тут хорошо все: и небольшая порция, позволяющая освежить рецепторы после ужина, и нежная текстура, и натуральность вкуса.
Bestie – создавался по принципу ресторана-друга, который гостеприимно ждет близких. Эдакий «дружок» на районе, но без негативного флера. В целом, получился интересный проект, который точно привлечет – и уже привлекает – свою аудиторию. Летом здесь должно стать еще комфортнее: возле ресторана сделают террасу, а также откроется променад вдоль залива. Так что уже рисуется картина с бокалом Аперольшпритца и ненавязчивым наблюдением за прохожими и яхтами.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.