Проверено Restoran.ru: ресторан Bestie

Redaktor, 08 апреля 2019
Ресторан Bestie заработал возле метро Приморская в новом жилом комплексе и бизнес-центре в декабре прошлого года. Открыл его уже хорошо известный тандем из ресторана TheRepa: ресторатор и гастроэнтузиаст Алёна Мельникова и шеф-повар Игорь Зорин. В новом заведении решили отойти от истории с утонченной авторской кухней и сделать акцент на простую комфортную еду.

Локация Bestie неоднозначная. С одной стороны, ресторан расположен достаточно удаленно от конкурентов со схожей концепцией или форматом. Так что гостям сюда придется ехать специально. Но так как район Васильевского острова сейчас активно развивается, и многие сейчас специально едут в порт Севкабель, то и здесь своя аудитория найдется. Гости, предпочитающие высокий сервис вряд ли предпочтут арт-пространство. С другой стороны, ресторан расположен очень удачно, ведь в округе нет конкурентов аналогичного уровня: «Макдоналдс» и «Марчеллис» не берем в сравнение. Так что жители ближайших апарт-отелей и работники бизнес-центров будут встречаться здесь за завтраком, обедом и ужином.

бести интерьер

Но, преодолев дорожный дискомфорт, ты оказываешься в действительно уютном уголке Васильевского острова, где хочется задержаться хотя бы на пару часов. Тут удобные стулья, плетеные кресла и массивные деревянные столы. Стены украшены картинами на летнюю спортивную тематику.

Меню в Bestie создано с акцентом на локальные продукты, но аутентичных блюд русской кухни ждать не стоит. В списке блюд – интернациональный микс, комфортный и знакомый.

Скрэмбл с лососем гравлакс

Скрэмбл с лососем гравлакс

По утрам с 8:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным в ресторане предлагают завтраки. Заказать рекомендуем скрэмбл с лососем гравлакс (390 руб.), который подают на толстом ломтике домашнего тоста или нежные безглютеновые овсяные оладьи с икрой щуки и сметаной (350 руб.). Если не можете обойтись без авокадо, возьмите бриошь с мякотью авокадо и яйцом бенедикт (350 руб.). Из мясных тостов советуем взять тот, что с домашним паштетом из печени индейки (350 руб.) – он одновременно и сытный, и достаточно легкий. К кофе непременно берите круассан с апельсиновым конфитюром (120 руб.). Это настоящий хит!

Круассан с апельсиновым конфитюром

Круассан с апельсиновым конфитюром

Основное меню разделено на блюда small, идеально подходящие к вину, medium–салаты и овощи и large–основные блюда. Из раздела основного меню, в ожидании горячего закажите томатный суп с гренками и соусом песто (230 руб.). Он в меру плотный, приятный по консистенции и с приятной пряностью домашнего песто.

Но особо рекомендуем обратить внимание на раздел «Из печи». Выпекают тут все сами от и до. Игорь Зорин разработал рецептуру каждого хлеба и лепешек. В выпечке нет консервантов, что значительно повышает ее качество и понижает срок хранения. Так что здесь без зазрения совести в меню приписано: «Осторожно, наш хлеб вызывает привыкание».

Из печи советуем попробовать Pizzabread. Это новое прочтение всеми знакомой итальянской пиццы, в основе которой горячий хрустящий хлеб из цельнозерновой муки. Начинка на лепешку выкладывается уже после выпекания, что позволяет сохранить максимум пользы продуктов. Нам удалось попробовать pizzabread со шпинатом и сыром (390 руб.) и с домашней пастрами из индейки(520 руб.). Оба варианта достойные и заслуживают повторного заказа.


пицца бред

На сладкое в Bestie предлагают четыре десерта: воздушный наполеон (370 руб.), мега-сладкий и фруктовый банановый кекс с бананом и карамелью (390 руб.), шоколадный брауни с черникой и мороженым (450 руб.). Мы же отдаем свое предпочтение сливочной панакоте с малиновым соусом(420 руб.). Тут хорошо все: и небольшая порция, позволяющая освежить рецепторы после ужина, и нежная текстура, и натуральность вкуса.

панакотта

Bestie – создавался по принципу ресторана-друга, который гостеприимно ждет близких. Эдакий «дружок» на районе, но без негативного флера. В целом, получился интересный проект, который точно привлечет – и уже привлекает – свою аудиторию. Летом здесь должно стать еще комфортнее: возле ресторана сделают террасу, а также откроется променад вдоль залива. Так что уже рисуется картина с бокалом Аперольшпритца и ненавязчивым наблюдением за прохожими и яхтами.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
3 оценки | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Bestie / Бести

Вино по бокалам
Парковка у ресторана
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. Макарова, д. 60
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
05 апреля 2019
Спагетти Болоньезе: история и современное исполнение блюда
Паста Болоньезе — известное и любимое во всем мире итальянское блюдо. Свое гастрономическое название оно получило благод...
03 апреля 2019
Проверено Restoran.ru: ресторан The Sizzle
Ресторан The Sizzle открылся на Рубинштейна около месяца назад. Место, как известно, выигрышное, но с точки зрения привл...
02 апреля 2019
Фудхолл и фудкорт – в чем разница?
В прошлом месяце в Москве с шумом открылся фудхолл «ДЕПО», о котором написали все гастропорталы столицы и не только. Для...
Загрузка...