Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан Department 57

Redaktor, 23 мая 2019
Новая гастролокация в Санкт-Петербурге – стильный, утонченный, деловой ресторан Department 57 открыл свои двери ценителям прекрасного. Ресторан совмещает три самостоятельных формата: вечерний ресторан, клуб и banquet.

Здесь за кухню отвечает бренд-шеф Антон Исаков. Это говорит о том, что вы можете без всяких сомнений попробовать эксперименты с текстурами, ингредиентами и вкусами. Также в команде ресторана — шеф-повар Иннокентий Регентов, предпочитающий работать с современной русской кухней. Это значит, что в меню ресторана можно найти блюда из локальных фермерских продуктов с простыми сочетаниями и чистыми вкусами. 

Ирина Лылова, шеф-кондитер Department 57, стажировалась в нескольких мишленовских ресторанах — и теперь готова переложить полученный от иностранных коллег опыт на российские реалии. Необычные сочетания ингредиентов, интересные текстуры, неизвестные широкой публике, — десертную карту удалось воссоздать на уровне ресторанов Мишлен, но в новом формате.

Ирина Лылова, Антон Исаков, Иннокентий Регентов

Давайте поговорим о меню. Поражает сочетание ингредиентов, количество и качество фингер-фуд. Стоит отметить в меню креветки с васаби (270 руб), льняные чипсы с олениной и черной смородиной ( 310 руб), горошек с пармой и козьим сыром (330 рублей), тунца с маринованной сливой (350 руб) и рожки с крабом (790 руб).
1/5
Если говорить о холодных блюдах, вам наверняка запомнятся великолепные тартары от команды ресторана: тартар из лосося с аджикой из клубники (590 руб) с его необычным и неповторимым вкусом и тартар из говядины с сальсой из томатов (640 руб). 
1/2
В ресторане большой выбор горячих блюд. Отметить стоит тортеллини с грибами и соусом бермонте (410 руб) со знакомым вкусом домашней кухни, угорь с цветной капустой и кедровым молоком (510 руб), гребешки с луковым бульоном и арахисом (560 руб) и  ягненка с лавандой и пак-чой (720 рублей), который в прямом смысле тает во рту. 
1/4

Стоит отметить, что ресторан Department 57 позиционирует себя как вечерний ресторан. Здесь нет завтраков и обедов. Кухня работает с 18:00 до поздней ночи.

Над стильным интерьером работало молодое архитектурное бюро DA из Санкт-Петербурга. Основа их концепций — современный минимализм и работа с пространством. Вы можете знать работы команды по таким проектам, как Made in China, Birch, The Sizzle.


Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...