Проверено Restoran.ru: ресторан Kuznya

Redaktor, 3 Сентября 2018

Kuznya на Новой Голландии работает уже год. Заведение совмещает в себе две концепции: днём-вечером здесь можно пообедать или поужинать, а ближе к ночи DJ играет сеты. В такие моменты, особенно в летнее время, в «Кузню» попасть сложно. Поток гостей настолько большой, что порой даже приходится перекрывать вход на остров. Мы пришли в Kuznya, чтобы узнать, что именно так влечёт сюда гостей и попробовали новое меню от Глена Баллиса.

Новая Голландия – место, которое всё ещё обживают резиденты. Не самая удобная транспортная доступность и отсутствие паркинга поблизости по выходным делает посещение острова не то, чтобы невозможным, но сложным. Зато, если вам удастся побывать здесь в будни, да ещё и в первой половине дня, то насладиться почти безлюдным арт-пространством вы сможете сполна. А в сочетании с гастрономией сделать это будет вдвойне приятно.

В ресторане Kuznya создали домашнюю атмосферу дома аристократа XVIII-XIX века, при этом нет излишней напыщенности. В интерьере использовано обилие дерева, картины и удобные диваны. Летом при заведении открыта терраса, но, по словам арт-директора ресторана, она продолжит работать и в зимнее время, благодаря обогревателям и меховым подстилкам, завернувшись в которые можно будет наблюдать за тем, как остальные посетители острова катаются на катке.

Меню заведения в коллаборации разработали два шеф-повара: Глен Баллис (Ronny, Mr Lee, Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen) и Рустам Закиров («Двор Дзен», «Квартира Кости Кройца», Polet Cafe). Глен начал работать в ресторане с мая и привнёс в кухню новое веяние – simple food. Блюда готовятся преимущественно из локальных и сезонных продуктов. Акцент  делается на основной ингредиент, вкус которого раскрывается благодаря «изюминке», а она у каждого блюда своя.

Возьмём баклажан (290 руб.). В Kuznya он приобретает ни на что не похожий вкус. Нет знакомого маслянистого оттенка этого овоща, зато вперёд выходит «дымок», присущий мясным блюдам. Эта копчёность совсем не похожа на ту, что приобретается за счет готовки на гриле. Кому-то эта особенность может показаться слишком яркой и затмевающей исконный вкус баклажана, а мне – напротив именно тем блюдо и понравилось. Основной ингредиент, баклажан, дополняет мисо паста на основе рисового соуса и белого вина и тайский сладкий соус чили. Подаётся с греческим йогуртом, пеканом и цедрой лайма. Простое оформление – то, что нужно для такого сложного по содержанию блюда.

Баклажан, сладкий мисо, греческий йогурт

Кроме того, Новая Голландия – то редкое место, где подают артишоки (420 руб.). Они тоже выступают в качестве главного ингредиента, а не служат гарниром. Эту горячую закуску стоит употребить как можно скорее, чтобы не потерялась хрусткость панировочной корочки. Дополняют артишоки неострая томатная сальса и мезе дзадзики. Получается необычное блюдо с восточными нотками. Особенно рекомендую его заказать девушкам.

Хрустящие артишоки, томатная сальса, дзадзыки

В меню ресторана Kuznya довольно много вегетарианских позиций. Они лёгкие, но при этом приятно насыщают. В числе таких блюд – необычная интерпретация авокадо (590 руб.). Фрукт обжаривают в хоспере и начиняют крабом. Дополняют вешенками, томатной сальсой, эдамаме и соусом голландез. Сытно, удивительно и инстаграммно. Но создаётся ощущение, что блюдо перенасыщено ингредиентами и хочется что-то убрать, чтобы вкус был проще и понятнее.

Запечёное авокадо, вешенки, эдмаме

В дегустационном сете оказались драники из цукини (450 руб.). Как раз-таки вполне простое блюдо по сравнению с предшественниками. Но простое, не в смысле «незамысловатое», а в самом положительном ключе. Такое блюдо можно заказать своему другу-иностранцу, чтобы тот прочувствовал русскую кухню в её современном видении. Драники подают со страчателлой, базиликовым маслом и красной икрой на шапке из сыра.

Драники из цукини со страчателлой, базиликовым маслом и красной икрой на шапке из сыра.

В качестве альтернативы на горячее можно взять картофельные ньокки с пармезаном и брокколи  (450 руб.). Скрепляют основные ингредиенты соус на базе горгонзолы  и сливочного масла. Здесь шеф-повары отошли от намёка на Восток, вперёд выходит вкус Италии и Средиземноморья, так что любителям европейской кухни непременно захочется повторить, даже в том случае если из тарелки исчезнет брокколи. Ньокки хороши сами по себе.

В завершении возьмите чашку эспрессо или чая, которые подают в чашках от Императорского фарфорового завода. Такая эстетика подачи горячих напитков радует глаз и явно перекликается с антуражем. В пару к кофе можно взять персиковый чизкейк (320 руб.). В нём, как и в других блюдах ресторана основной «сырный» вкус раскрывается иначе, чем в других заведениях города. По вкусу больше напоминает натуральный греческий йогурт, а сладость создаётся за счёт персика, приготовленного су-вид и песочной гранолы. После такого десерта не остаётся послевкусия приторной сладости, только свежесть и лёгкость, необходимая в конце ужина.

Креатив команды шеф-поваров не ограничиваются рамками основного меню. Во время больших фестивалей на острове команда кухни готовит специальные сеты. А пока в Петербурге держится тёплая погода, на задворках ресторана работает бар без названия, «для своих». Но если вы подружитесь с командой Kuznya поближе, вас внесут в список гостей на закрытых вечеринках по выходным.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...