Проверено Restoran.ru: ресторан La Perla Seafood Bar
Мельцер – знаковая фигура для ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Он был хозяином знаменитого клуба «Хали-Гали». А его рыбный ресторан «Матросская тишина» на Марата, 54, сегодня переименованный в LaPerla, существует с 1999 года. Во главе угла, конечно, морепродукты, а кроме того французская кухня. Часть завсегдатаев, конечно, будет приходить и на Рубинштейна, в новое заведение.
Главное отличие проекта La Perla Seafood Bar – отсутствие горячих блюд. По крайне мере до зимы будет именно так. Идеальный гость этого места берёт бокал игристого, а лучше несколько и дюжину устриц для себя и друга. На главной барной улице города эта концепция актуальна, ведь ресторан будет работать до 2 ночи. Главное, найти его – для этого нужно завернуть за угол дома 4.
Интерьер получился интересным: как будто попадаешь в маленькую деревушку, где живут рыбаки, и заходишь в один из домов. Много белого и голубого, лампы в виде поплавков и стены, на которых искусственно сделаны подтёки воды и оставлены куски незакрашенной кирпичной кладки. Не все клиенты понимают, что так задумано, некоторые предлагают всё-таки доделать ремонт.
Устрицы в меню представлены самые разные: дальневосточные, императорские, хасанские скальные. Они отличаются по размеру и по вкусу. Так, нам удалось попробовать дальневосточную устрицу №3/4, которую подают с чёрной икрой – часть набора, который включает три штуки (1100 руб.) Отлично подойдёт для компании, которая, в общем, не «про еду», а про попробовать что-то интересное.
Дюжина устриц
Интересными будут также и «пьяные устрицы». Это отдельная «фишка» заведения и популярная фактура для фотографий в Instagram. Устрица подаётся в алкогольном шоте. Рекомендуется сначала выпить его, а потом съесть устрицу. Предложение включает три таких шота с разными вкусами и добавками (750 руб.). Наиболее «девичий»: с лавандой и лимоном, более «жёсткие» с граппой, водкой, текилой и виноградной водкой писко.
Из закусок к игристому и шотам также подойдут карпаччо, тартары и севиче, которые в меню есть в изобилии. Так, карпаччо из рыбы-меч (590 руб.) оказался слишком острым, но тут зависит от восприятия и привычки. Для тех, кто сильно проголодался, посоветуем салат La Perla Seafood (650 руб.). Вот тут придраться совершенно не к чему. Мягкие креветки, правильно приготовленный кальмар, свежие овощи – идеально.
Салат La Perla Seafood
Столь же хорош десерт: свежий, с кислинкой от добавленного просекко суп «Беллини», сделанный на основе знаменитого коктейля с персиковым пюре (460 руб.). Для жаркого дня в Петербурге лучше придумать нельзя.
Хороший пиар точно обеспечит проекту Игоря Мельцера приток клиентов и тех, кто любит коктейли – их разрабатывал для ресторана известный бартендер Владимир Кудрявцев, и тех, кто мечтает пить игристое и есть устрицы по адекватным ценам.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.