Проверено Restoran.ru: ресторан La Perla Seafood Bar

Redaktor, 25 Июня 2018

Один из самых известных рестораторов Петербурга Игорь Мельцер открыл на Рубинштейна, 4 новый ресторан La Perla Seafood Bar. Мы сходили посмотреть, как обстоят дела.

Мельцер – знаковая фигура для ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Он был хозяином знаменитого клуба «Хали-Гали». А его рыбный ресторан «Матросская тишина» на Марата, 54, сегодня переименованный в LaPerla, существует с 1999 года. Во главе угла, конечно, морепродукты, а кроме того французская кухня. Часть завсегдатаев, конечно, будет приходить и на Рубинштейна, в новое заведение.

Главное отличие проекта La Perla Seafood Bar – отсутствие горячих блюд. По крайне мере до зимы будет именно так. Идеальный гость этого места берёт бокал игристого, а лучше несколько и дюжину устриц для себя и друга. На главной барной улице города эта концепция актуальна, ведь ресторан будет работать до 2 ночи. Главное, найти его – для этого нужно завернуть за угол дома 4. 

1/3

Интерьер получился интересным: как будто попадаешь в маленькую деревушку, где живут рыбаки, и заходишь в один из домов. Много белого и голубого,  лампы в виде поплавков и стены, на которых искусственно сделаны подтёки воды и оставлены куски незакрашенной кирпичной кладки. Не все клиенты понимают, что так задумано, некоторые предлагают всё-таки доделать ремонт.

Устрицы в меню представлены самые разные: дальневосточные, императорские, хасанские скальные. Они отличаются по размеру и по вкусу. Так, нам удалось попробовать дальневосточную устрицу №3/4, которую подают с чёрной икрой – часть набора, который включает три штуки (1100 руб.) Отлично подойдёт для компании, которая, в общем, не «про еду», а про попробовать что-то интересное.

1/3

Дюжина устриц

Дюжина устриц
Плато №3
Шот «Пьяные устрицы»

Интересными будут также и «пьяные устрицы». Это отдельная «фишка» заведения и популярная фактура для фотографий в Instagram. Устрица подаётся в алкогольном шоте. Рекомендуется сначала выпить его, а потом съесть устрицу.  Предложение включает три таких шота с разными вкусами и добавками (750 руб.). Наиболее «девичий»: с лавандой и лимоном, более «жёсткие» с граппой, водкой, текилой и виноградной водкой писко.

Из закусок к игристому и шотам также подойдут карпаччо, тартары и севиче, которые в меню есть в изобилии. Так, карпаччо из рыбы-меч (590 руб.) оказался слишком острым, но тут зависит от восприятия и привычки. Для тех, кто сильно проголодался, посоветуем салат La Perla Seafood (650 руб.). Вот тут придраться  совершенно не к чему. Мягкие креветки, правильно приготовленный кальмар, свежие овощи – идеально.

1/3

Салат La Perla Seafood

Салат La Perla Seafood
Севиче из креветок
Севиче из устриц

Столь же хорош десерт: свежий, с кислинкой от добавленного просекко суп «Беллини», сделанный на основе знаменитого коктейля с персиковым пюре (460 руб.). Для жаркого дня в Петербурге лучше придумать нельзя.

Хороший пиар точно обеспечит проекту Игоря Мельцера приток клиентов и тех, кто любит коктейли – их разрабатывал для ресторана  известный бартендер Владимир Кудрявцев, и тех, кто мечтает пить игристое и есть устрицы по адекватным ценам.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...