Проверено Restoran.ru: ресторан La Vue
Кухней в La Vue заправляет молодой шеф-повар Никита Сечин, ранее работавший в холдинге Ginza Project. Расположение ресторана обязывает к тому, чтобы в меню непременно было что-то истинно русское, так в нём появился специальный сет за 3900. Есть и вегетарианский за 1900, который включает пять курсов. Остальные позиции придерживаются такой же ценовой политики. Ресторан не назовешь демократичным, но для семейного праздника или свидания такой формат вполне подойдёт.
Помимо вегетарианских и русских позиций география блюд в меню простирается от Европы до Азии, причём они не представлены в чистом виде: нотки Европы перекликаются со специями Азии и наоборот.
Для старта я взяла салат из бакинских томатов, щавеля, каперсов и красного лука (320 руб.). Блюдо – очень простое по составу, но его изюминка – особая пряная заправка, которую хочется доесть до конца, когда все основные ингредиенты уже закончились. Так что не постесняйтесь заказать корзинку с тёплым хлебом (220 руб.). Такой салат непременно напомнит о лете, даже если за окном уже дует ветер, а самые подходящие характеристики для него – сочный и свежий. Тартар из дорадо (650 руб.) с кремом из водорослей тоже неплох. Огуречная вода добавляет блюду оттенки лета. Дополните цитрусовым, минеральным новозеландским совиньон бланом, чтобы сделать вкус тартара ещё более выразительным. Такой пары уже будет вполне достаточно для отличного вечера.
Продолжить лёгкий обед или ужин можно дальневосточным командорским кальмаром, приготовленным в хоспере (760 руб.). Как правило, беря морепродукты, а особенно кальмара, есть большой риск получить на тарелке нечто резиновое и не вполне съедобное. Оттого и интереснее делать ресторану вызов, заказывая что-то подобное. В этот раз «челлендж» прошёл успешно. Кальмар получился хорошо припущенным на гриле, с ожидаемой ноткой дымка, но не пересушенный. Кислотность предлагается сбалансировать при помощи лайма или лимона, но в целом блюдо хорошо и без цитрусовых. В пару идёт руккола, так что если хотите более плотно насытиться, рекомендую заказать что-нибудь из раздела гарниров.
На сладкое возьмите десерт шоколад-смородина (290 руб.) и эспрессо, обязательно. А лучше – два, потому что порция довольно большая и одной чашкой кофе не обойдешься. Ну или можно разделить десерт со спутником, что, пожалуй, будет даже лучше, поскольку к концу порции вкус не любителям шоколада может наскучить. В общем, название говорит само за себя – шоколад представлен в трёх различных фактурах: мусс из белого шоколада, сливочный шарик из тёмного шоколада и брауни. Дополняется желе из чёрной смородины. Рекомендую нанизывать каждой составляющей по чуть-чуть, чтобы ощутить во рту лавину из шоколада.
В целом, впечатления после дегустации остались положительными. И не следуя общепринятому гастрономическому веянию, я бы посоветовала и другим гостям обращать внимание на блюда простые, в которых меньше ингредиентов и больше вкуса. А учитывая то, что шеф-повар планирует отправиться в ближайшее время на стажировку в Скандинавию, то в La Vue можно ожидать позитивные изменения.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.