Проверено Restoran.ru: ресторан La Vue

Redaktor, 24 сентября 2018
Панорамный ресторан La Vue работает при гостинице «Санкт-Петербург» уже около года, но в СМИ и блогосфере пока так и не успел получить должного внимания. А зря. Вид на город отсюда открывается прекрасный. Летом здесь работает открытая терраса, где можно комфортно расположиться большой компанией не только за столиками, но и на пуфах. А в любое другое время года отсюда будет интересно понаблюдать за тем, как по Неве курсируют теплоходы и катера. Но меню здесь тоже не менее любопытное, его мы и пришли продегустировать.

Кухней в La Vue заправляет молодой шеф-повар Никита Сечин, ранее работавший в холдинге Ginza Project. Расположение ресторана обязывает к тому, чтобы в меню непременно было что-то истинно русское, так в нём появился специальный сет за 3900. Есть и вегетарианский за 1900, который включает пять курсов. Остальные позиции придерживаются такой же ценовой политики. Ресторан не назовешь демократичным, но для семейного праздника или свидания такой формат вполне подойдёт.

Помимо вегетарианских и русских позиций география блюд в меню простирается от Европы до Азии, причём они не представлены в чистом виде: нотки Европы перекликаются со специями Азии и наоборот.

Для старта я взяла салат из бакинских томатов, щавеля, каперсов и красного лука (320 руб.). Блюдо – очень простое по составу, но его изюминка – особая пряная заправка, которую хочется доесть до конца, когда все основные ингредиенты уже закончились. Так что не постесняйтесь заказать корзинку с тёплым хлебом (220 руб.). Такой салат непременно напомнит о лете, даже если за окном уже дует ветер, а самые подходящие характеристики для него – сочный и свежий. Тартар из дорадо (650 руб.) с кремом из водорослей тоже неплох. Огуречная вода добавляет блюду оттенки лета. Дополните цитрусовым, минеральным новозеландским совиньон бланом, чтобы сделать вкус тартара ещё более выразительным. Такой пары уже будет вполне достаточно для отличного вечера.

Продолжить лёгкий обед или ужин можно дальневосточным командорским кальмаром, приготовленным в хоспере (760 руб.). Как правило, беря морепродукты, а особенно кальмара, есть большой риск получить на тарелке нечто резиновое и не вполне съедобное. Оттого и интереснее делать ресторану вызов, заказывая что-то подобное. В этот раз «челлендж» прошёл успешно. Кальмар получился хорошо припущенным на гриле, с ожидаемой ноткой дымка, но не пересушенный. Кислотность предлагается сбалансировать при помощи лайма или лимона, но в целом блюдо хорошо и без цитрусовых. В пару идёт руккола, так что если хотите более плотно насытиться, рекомендую заказать что-нибудь из раздела гарниров.

На сладкое возьмите десерт шоколад-смородина (290 руб.) и эспрессо, обязательно. А лучше – два, потому что порция довольно большая и одной чашкой кофе не обойдешься. Ну или можно разделить десерт со спутником, что, пожалуй, будет даже лучше, поскольку к концу порции вкус не любителям шоколада может наскучить. В общем, название говорит само за себя – шоколад представлен в трёх различных фактурах: мусс из белого шоколада, сливочный шарик из тёмного шоколада и брауни. Дополняется желе из чёрной смородины. Рекомендую нанизывать каждой составляющей по чуть-чуть, чтобы ощутить во рту лавину из шоколада.

В целом, впечатления после дегустации остались положительными. И не следуя общепринятому гастрономическому веянию, я бы посоветовала и другим гостям обращать внимание на блюда простые, в которых меньше ингредиентов и больше вкуса. А учитывая то, что шеф-повар планирует отправиться в ближайшее время на стажировку в Скандинавию, то в La Vue можно ожидать позитивные изменения.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
10 оценок | 21 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

La vue / Ля Вю

Отдельный кабинет
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 сентября 2018
Как правильно выбирать и хранить кофейные зерна
Кофе-мастер Starbucks Светлана Костынич рассказала Restoran.ru, почему идеальная чашка кофе начинается с выбора качестве...
18 сентября 2018
Что едят в разных школах мира?
Начался учебный год, и родителям снова приходится задавать себе вопрос: «Что ребёнок будет есть в школе?». Для того чтоб...
17 сентября 2018
Проверено Restoran.ru: завтраки в ресторане Frank
Ресторан Frank с символом-динозавром во главе известен своей невероятной любовью к рёбрышкам и другим блюдам из мяса. Не...
Загрузка...