Проверено Restoran.ru: ресторан «Линдфорс»
В первую очередь рекомендуем попробовать брускетты: с опаленным лососем и сливочным сыром (350 руб.) и с хумусом, баклажанами, перцами гриль и гранатом (250 руб.). Кроме того, отметим вкусные сморреброды с печенью трески, маслинами и вялеными томатами (300 руб.), а также с атлантической сельдью с печеной свеклой, яблоком и карри (250 руб.). Каждый «бутерброд» по-своему необычен и, в отличие от некоторых блюд в меню, не перегружен ингредиентами. Особенно хорош вариант с лососем – на нем сверху образуется тонкая карамелизированная корочка, которая делает вкус более ярким.
Порции небольшие, но если вы не очень голодны – такие закуски вполне заменят ужин. Дополнить его можно тартаром из мраморной говядины с укропным айоли (560 руб.) или сугудаем из муксуна – холодной закуской из свежей рыбы (510 руб.).
Если хочется чего-то более существенного, возьмите морские гребешки с перловкой и белыми грибами (640 рублей) – даже несмотря на то, что это всего лишь горячая закуска, она вполне может заменить горячее блюдо. Из горячих стартов также обратите внимание на шпинатные тортеллини из щуки с икрой лосося и копченой сметаной (410 рублей) – это наиболее сбалансированное блюдо в подборке: яркий вкус рыбы, не слишком толстое тесто и свежесть сметаны.
Горячие блюда пока вызывают спорные чувства, хотя они и интересны по своей задумке: есть игра с текстурами и необычными вкусовыми сочетаниями.
Из десертов отметим сливочно-творожный кейк с козьим сыром (310 рублей), который дополняет свекольный сорбет– он особенно удался. Да и всё блюдо в целом стоит того, чтобы за ним вернуться ещё раз.
Творожный кейк
Елизавета Алмазова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.