Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан Made in China

Redaktor, 13 июня 2018
Ресторан Made in China на Большой Морской работает уже около года, и к лету шеф-повар Руслан Бабаджанов и бармен Стивен Шамр обновили меню и коктейльную карту. Мы пришли в гости, чтобы продегустировать новые блюда, и теперь делимся впечатлениями.

Ресторан Made in China на Большой Морской в интерьере сохранил элементы былой роскоши особняка: лепнину лишь слегка отштукатурили и оформили, чтобы она гармонировала с более современными элементами – барной стойкой и железными перекладинами, на которых расположены прожекторы и подвешены фигуры, отдалённо напоминающие оригами. Всё это вместе выглядит современно и совершенно не аутентично. Да ии Made in China вообще не про про аутентичность. Сюда не надо идти, если хочется традиционной китайской кухни. В названии сказано – что? Правильно, это аллегория на старую шутку: всё, что ни делают в Азии, – это фейк. Так и здесь – за, казалось бы, чисто китайским названием прячется авторское прочтение азиатской кухни. Именно поэтому здесь вы не встретите «штампов» вроде утки по-пекински, зато в изобилии найдёте маринованные сырые продукты, азиатские специи и соусы.

Татаки из тунца с маринованным дайконом (450 руб.) – блюдо невероятно сочное. В нём ярко ощущается мясной вкус, чеснок, а дайкон придаёт особую пряность. Соус настолько вкусный, что даже жалко, что он остаётся на тарелке.

На закуску можно также взять севиче из тигровых креветок (430 руб.). Здесь соус сделан на основе сока лемонграсса, а сладость и мягкость креветок дополняют хрустящие тонко-нарезанные слайсы редиса. Ещё больше вкуса и свежести добавляют красный лук и зелень, а остроты придают тоненькие колечки красного перца чили. В итоге получаем типично азиатское сочетание сладкого и острого в латиноамериканском блюде.

Из того, что стоит взять для старта, особо стоит обратить внимание на севиче из трёх видов томатов (290 руб.). Эта позиция помечена флажком для вегетарианцев. Звучит, конечно, очень скучно, зато на вкус севиче как настоящее лето. Если вы вдруг с петербургскими тучами, непогодой, серостью и срывающимся дождём забыли что это такое, в Made in China его могут подать на тарелке. Кстати, чтобы вкусные соусы от всех закусок не оставались нетронутыми на тарелке, закажите дополнительно паровые булочки бао, которые подаются в сопровождении сливочного масла с васаби.

В качестве горячей закуски шеф-повар Руслан Бабаджанов предлагает очень спорное блюдо, которое благодаря половине ингредиентов действительно можно отнести к закускам, а благодаря второй – к десертам. Брокколи шеф подаёт с кремом из цветной капусты с добавлением кокосовых сливок и соусом из солёной карамели (350 руб.). Довольно сладко, так что я бы посоветовала заказать к этой закуске крепкий терпкий чай.

На горячее стоит взять хрустящую утку с лепёшками и овощами (510 руб.). Птицу сервируют вместе с огурцом, стеблем сельдерея, тонкими блинчиками и двумя видами соуса: традиционным арахисовым и жгучим острым. На столе, конечно, есть палочки и другие столовые приборы, но удобнее всего есть это блюдо руками, заворачивая кусочки хрустящей утки в блинчики и макая в соус. Вообще, утка нередко бывает жирной, но здесь её подсушивают до нужной кондиции, так что мясо остаётся сочным, и эта сочность скрывается под плотной корочкой.

Если после ужина у вас останется место на десерт, то закажите слоёный матча торт с икрой  из маракуйи (350 руб.), который готовят из тонких блинчиков с добавлением зелёного чая. Ещё одним сладким завершением может стать Mango shake (320 руб.) – очень  сладкий плотный летний коктейль на основе манго, сливок, лимона и содовой. Но моим фаворитом в барной карте определённо стал коктейль, в названии которого отсылка к песни Майкла Джексона, –  Just beet it. В нём сладость от гранатовой содовой балансирует с земляным вкусом свёклы и пряностью корицы. А подаётся коктейль с лавровым листом. И если вы, как и я, не очень любите сладкие напитки, то этот вариант придётся вам по душе.

1/2

В ближайшее время, как только получат все разрешения от города, в Made in China планируют открыть летнюю террасу, так что если повезёт с погодой, садитесь за столик на улице и закажите что-нибудь свежее и лёгкое из обновлённого меню.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Made in China / Мэйд ин Чайна

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Большая Морская ул., д. 35
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 905-51-35
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...