Проверено Restoran.ru: ресторан Nordic

Redaktor, 22 Октября 2018

Nordic – ресторан с авторской северной кухней. Шеф-повар Алексей Алексеев придерживается философии New Nordic Cuisine и готовит из сезонных локальных продуктов. В меню много дичи, рыбы и, конечно, осенних корнеплодов. Мы пришли продегустировать блюда из основного меню и делимся своими впечатлениями.

В Nordic не заглянешь просто так, так как ресторан расположен на Пулковском шоссе недалеко от Экспофорума и аэропорта. Скорее всего, это место подойдёт для особого случая – отметить свадьбу, например, или любой другой праздник. Ну, или в качестве альтернативы – заехать сюда можно после прогулки по Пулковским высотам, Пушкину или Павловску, ведь, согласитесь, приличных мест в этом районе не так уж много, так что в этом плане у Nordic есть весомое конкурентное преимущество.

Интерьер заведения выполнен под стать концепции кухни. Мебель в скандинавском стиле, металлические плетеные светильники, свечи, которые зажигают по вечерам для большего ощущения «хюгге» (hygge–cдатского «уют») и бирюзовый ненавязчивый цвет. В общем, обстановка располагает к тому, чтобы задержаться здесь на пару часов. В зале стоит аквариум со свежими морепродуктами, которые можно выбрать к столу. Особой популярностью пользуются устрицы. Как сказал мне шеф, к утру понедельника он значительно опустошается. Так что за морскими гадами советуем отправляться до начала уикенда.

Но перейдём к блюдам. В меню, как уже было сказано выше, довольно много лосятины и оленины, которые как нельзя лучше передают концепцию нордической кухни. Так что ужин советуем начать со сморребродов. Всего на выбор есть 13 очень инстаграмных и сытных позиций. Обратить внимание стоит на сморреброд с сыровяленым оленем, огурцом, карельской брусникой и кремом из подосиновиков (410 руб.). Оленину для скандинавского сэндвича коптят прямо в ресторане и подают на домашнем зерновом хлебе с орешками. Цена, конечно, не кажется очень дружелюбной, но начинки столько, что этого бутерброда вполне хватит для легкого перекуса за чашкой кофе во время деловых переговоров.

На горячее рекомендуем взять биск из ракообразных с камчатским крабом, вонголе и лососем с Фарерских островов. Бульон для супа официант наливает прямо на глазах у гостя – это такое маленькое, но всё же приятное шоу. Блюдо получается нежирным, так что после него (и даже после сморреброда) ощущается приятная лёгкая насыщенность. Оттеняет сладость морепродуктов укропная вода, которая придаёт блюду летней свежести.

На горячее попробуйте не менее эффектных лангустинов с пюре из цветной капусты, ферментированным яблоком и пенкой из лангустинов. Блюдо вышло одинаково привлекательным как визуально, так и на вкус. Если вы любите экспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов, то блюдо придётся по душе. Пюре из цветной капусты придаёт блюду привкус детства, лангустины отдают свою сладость, которая компенсируется кислинкой от ферментированного яблока и чуть солоноватой пенкой из лангустинов. Шеф-повар рекомендует подцеплять на вилку по чуть-чуть каждой составляющей блюда, чтобы ощутить наиболее полную картину. Но и по отдельности ингредиенты не распадаются и не теряются на фоне друг друга.

Если после трёх блюд у вас ещё хватает смелости заказать десерт – берите хит ресторана – фундучное безе с кремом из белых грибов и молочным шоколадом и мхом из бисквитной крошки (290 руб.). Десерт вкусный, но довольно сладкий, да и порция немаленькая, так что заказать его можно и на двоих.

Если вы отправились на прогулку на юг города, то ваш гастрономический маршрут непременно стоит проложить через ресторан Nordic, который действительно сможет приятно удивить качественной и интересной интерпретацией скандинавской кухни, которой были вдохновлены основатели ресторана.

Варвара Кроз

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Nordic

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
M
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...