Проверено Restoran.ru: ресторан «OLENЬ»

Redaktor, 29 октября 2018
«OLENЬ» – ресторан с северной скандинавской кухней, который разместился среди тривиальных «Евразий» и «Токио-сити» в спальном районе на Международной. Несмотря на месторасположение заведение, скорее, подойдёт для особых случаев, свиданий и праздников, нежели на каждый день, но зайти выпить бокальчик-другой глинтвейна или травяного чая с подружками – не возбраняется.

В ресторане «OLENЬ» полумрачная атмосфера. На открытой кухне на мангале готовят мясо и рыбу. Днём здесь довольно безлюдно – все же не каждый учитель, мама в декрете или школьник позволит себе зайти в ресторан рядом с домом посреди недели, зато ближе к вечеру, и особенно в выходные здесь собирается своя публика с постоянными гостями, которые непременно закажут шашлык из оленя.

В меню ресторана, как и следует из названия – северная кухня, с акцентом на Скандинавию. Продукты для блюд локальные: оленя привозят из Якутии, рыбу – из Мурманска, а морошку и вовсе собирает в Финляндии мама хозяйки заведения. Ожидаемо, в ресторане «OLENЬ» есть множество позиций из оленины, причем по вполне доступной цене. Демократичность здесь начинается от закусок, которые можно заказать за 230 рублей, десерты обойдутся вам от 150 рублей, а горячие блюда от 290 до 1500 (самая дорогая позиция – стейк рибай, остальные придерживаются диапазона 590-890 руб.).

Листья салата с фалангой краба и огурцом

Для начала ужина официантка порекомендовала листья салата с фалангой краба и огурцом (450 руб.). Это лёгкий салат, который вряд ли чем-то удивит. Возможно, будет неплохо добавить чуть больше специй для вкуса, и тогда ингредиенты заиграют.

Если же хочется чего-то более аутентично-северного, берите сибирскую шаньгу с картофелем и сыром (250 руб.). Эту горячую закуску вполне можно заказать на пару. Шаньга чем-то с виду напоминает хачапури, нежели ватрушку с сытной начинкой, как в традиционных рецептах. Зато тесто здесь тонкое и начинки много. Дополняет выпечку сметана. Шаньга отлично подойдёт в пару к сытному супу, особенно в промозглую погоду.

Уха по-фински с лососем и луковым пеплом

Кстати о первых блюдах. Из этого раздела невозможно не попробовать уху по-фински (350 руб.). В начинке идёт картофель и лосось, а поверхность супа украшена пеплом из лука. Суп получается довольно плотным, консистенция у него кремообразная за счет сливок. Конечно, жирновато, но это же уха. А если она вкусная, да еще и по-домашнему вкусная, то это простительно. Настолько, что можно попросить добавки.

На горячее здесь также предлагают оленину по-строгановски (730 руб.). Мясо, что приятно, получается нежным, резать его удобно, да и жуется оно тоже легко, что немаловажно, ведь дичь готовится непросто. Пюре в блюде имеет сладковатый привкус, поскольку приготовлено из яблок и сельдерея. Кислинку добавляет брусничный соус, а приятную горечь – сушеный мох. В качестве альтернативы, если очень хочется оленину, но в другом исполнении, можно заказать бургер. Взрослая порция стоит 350 рублей, детская – 250, но все равно довольно внушительная. Детям такой вариант точно больше придётся по вкусу, так как в котлете у мяса меньше ощущается характерный мускусный привкус. А дополняет котлету бриошь, свежие овощи и непременный брусничный соус.

Скумбрия, копчёная целиком на ольховой стружке

Если любите рыбу, то ни в коем случае не надо себе отказывать в скумбрии (590 руб.). Ее коптят целиком на ольховой стружке и подают с зеленью. Аромат от блюда раздается невероятный! Его слышишь, пока официант с массивным блюдом из камня еще только идёт к вашему столику. Заказывать рекомендую на двоих, так как порция внушительная.

1/2

Горячий лапландский сыр с карамельным соусом и костром из морошковой наливки

Для завершения ужина можно взять традиционный глёг в алкогольной (190 руб.) или безалкогольной версии (150 руб.). Для большего интерактива можно заказать авторский чай из эстонского хутора Удриа (350 руб.). В чайнике заварен базовый черный чай, который можно по вкусу дополнить травами из ящичков, что приносит официант. Например, можно добавить ромашку, иван-чай или липу. Тут главное – не намудрить с пропорциями. На десерт можно попробовать необычный, и очень алкогольный горячий лапландский сыр (210 руб.). Сыр подают в бокале для мартини в соусе из карамели и костром из морошковой наливки. Получается необычно: ожидаемая карамельная сладость скрадывается за счет алкоголя и кислинки, которую дает ягода.

Такое место в спальном районе нужно, а то, что кухня у него скандинавская, что редко встретишь в городе, идет только плюсом. Собраться на выходных все семьей и попробовать что-то необычное – пожалуй, самая веская причина, чтобы скоротать здесь часок-другой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 27 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

OLENЬ / ОЛЕНЬ (закрыт)

Живая музыка
Кальяны
Потанцевать
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 26, к. 1
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
26 октября 2018
Ресторан при отеле изнутри: Mr. Grön
Restoran.ru уже не раз рассказывал о том, как устроена работа ресторанов. Но на этот раз мы задались вопросом: отличаетс...
24 октября 2018
Почему рестораны закрываются в первый год работы?
Попробовать себя в ресторанном бизнесе мечтают многие, но открытие ресторана — рискованное начинание. По статистике окол...
22 октября 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан Nordic
Nordic – ресторан с авторской северной кухней. Шеф-повар Алексей Алексеев придерживается философии New Nordic Cuisine и ...
Загрузка...