Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан «OLENЬ»

Redaktor, 29 октября 2018
«OLENЬ» – ресторан с северной скандинавской кухней, который разместился среди тривиальных «Евразий» и «Токио-сити» в спальном районе на Международной. Несмотря на месторасположение заведение, скорее, подойдёт для особых случаев, свиданий и праздников, нежели на каждый день, но зайти выпить бокальчик-другой глинтвейна или травяного чая с подружками – не возбраняется.

В ресторане «OLENЬ» полумрачная атмосфера. На открытой кухне на мангале готовят мясо и рыбу. Днём здесь довольно безлюдно – все же не каждый учитель, мама в декрете или школьник позволит себе зайти в ресторан рядом с домом посреди недели, зато ближе к вечеру, и особенно в выходные здесь собирается своя публика с постоянными гостями, которые непременно закажут шашлык из оленя.

В меню ресторана, как и следует из названия – северная кухня, с акцентом на Скандинавию. Продукты для блюд локальные: оленя привозят из Якутии, рыбу – из Мурманска, а морошку и вовсе собирает в Финляндии мама хозяйки заведения. Ожидаемо, в ресторане «OLENЬ» есть множество позиций из оленины, причем по вполне доступной цене. Демократичность здесь начинается от закусок, которые можно заказать за 230 рублей, десерты обойдутся вам от 150 рублей, а горячие блюда от 290 до 1500 (самая дорогая позиция – стейк рибай, остальные придерживаются диапазона 590-890 руб.).

Листья салата с фалангой краба и огурцом

Для начала ужина официантка порекомендовала листья салата с фалангой краба и огурцом (450 руб.). Это лёгкий салат, который вряд ли чем-то удивит. Возможно, будет неплохо добавить чуть больше специй для вкуса, и тогда ингредиенты заиграют.

Если же хочется чего-то более аутентично-северного, берите сибирскую шаньгу с картофелем и сыром (250 руб.). Эту горячую закуску вполне можно заказать на пару. Шаньга чем-то с виду напоминает хачапури, нежели ватрушку с сытной начинкой, как в традиционных рецептах. Зато тесто здесь тонкое и начинки много. Дополняет выпечку сметана. Шаньга отлично подойдёт в пару к сытному супу, особенно в промозглую погоду.

Уха по-фински с лососем и луковым пеплом

Кстати о первых блюдах. Из этого раздела невозможно не попробовать уху по-фински (350 руб.). В начинке идёт картофель и лосось, а поверхность супа украшена пеплом из лука. Суп получается довольно плотным, консистенция у него кремообразная за счет сливок. Конечно, жирновато, но это же уха. А если она вкусная, да еще и по-домашнему вкусная, то это простительно. Настолько, что можно попросить добавки.

На горячее здесь также предлагают оленину по-строгановски (730 руб.). Мясо, что приятно, получается нежным, резать его удобно, да и жуется оно тоже легко, что немаловажно, ведь дичь готовится непросто. Пюре в блюде имеет сладковатый привкус, поскольку приготовлено из яблок и сельдерея. Кислинку добавляет брусничный соус, а приятную горечь – сушеный мох. В качестве альтернативы, если очень хочется оленину, но в другом исполнении, можно заказать бургер. Взрослая порция стоит 350 рублей, детская – 250, но все равно довольно внушительная. Детям такой вариант точно больше придётся по вкусу, так как в котлете у мяса меньше ощущается характерный мускусный привкус. А дополняет котлету бриошь, свежие овощи и непременный брусничный соус.

Скумбрия, копчёная целиком на ольховой стружке

Если любите рыбу, то ни в коем случае не надо себе отказывать в скумбрии (590 руб.). Ее коптят целиком на ольховой стружке и подают с зеленью. Аромат от блюда раздается невероятный! Его слышишь, пока официант с массивным блюдом из камня еще только идёт к вашему столику. Заказывать рекомендую на двоих, так как порция внушительная.

1/2

Горячий лапландский сыр с карамельным соусом и костром из морошковой наливки

Для завершения ужина можно взять традиционный глёг в алкогольной (190 руб.) или безалкогольной версии (150 руб.). Для большего интерактива можно заказать авторский чай из эстонского хутора Удриа (350 руб.). В чайнике заварен базовый черный чай, который можно по вкусу дополнить травами из ящичков, что приносит официант. Например, можно добавить ромашку, иван-чай или липу. Тут главное – не намудрить с пропорциями. На десерт можно попробовать необычный, и очень алкогольный горячий лапландский сыр (210 руб.). Сыр подают в бокале для мартини в соусе из карамели и костром из морошковой наливки. Получается необычно: ожидаемая карамельная сладость скрадывается за счет алкоголя и кислинки, которую дает ягода.

Такое место в спальном районе нужно, а то, что кухня у него скандинавская, что редко встретишь в городе, идет только плюсом. Собраться на выходных все семьей и попробовать что-то необычное – пожалуй, самая веская причина, чтобы скоротать здесь часок-другой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...