Проверено Restoran.ru: ресторан Solnce bar

Redaktor, 01 октября 2018
Ресторан Solnce bar на Добролюбова, 7 сменил владельцев и шеф-повара. Теперь там отвечает за кухню Денис Назаров, известный многим по своей работе в Buddy café. Мы попробовали новое меню на основе северной кухни и делимся впечатлениями.

Начать свой обед или ужин стоит с датской говядины (460 руб.) – так в меню называется тартар из мраморной говядины. Один из лучших тартаров, которые мне довелось попробовать, а ведь их было много. Почему, спросите вы, чем таким привлекательно очередное блюдо из сырого мяса? Табаско, вурчестер, икра щуки, съедобные цветы, солодовая земля и желток су-вид – всё вместе даёт волшебный результат. Свежо, интересно, хочется повторить и, конечно, сфотографировать в Instagram. Если никогда не приходилось иметь дело с тартаром, и он вас пугает своей «сырой» сущностью, начать стоит с этого. Вместе с блюдом предложат съесть ветку. Не шучу, самую настоящую ветку только из солода. Увлекательно, что сказать?!

Датская говядина

Второе блюдо в дегустации – салат «Восточно-балтийский лосось» (370 руб.) – для меня не 100 % попадание. Мне трудно воспринимать сочетание лосося, кус-куса, редиса, стручковой фасоли и кисло-сладкого соуса. Так или иначе, эта попытка сочетать совсем разные вкусы – азиатскую и северную кухни – мне показалась не вполне удачной. Однако, как отмечают в ресторане, блюдо очень популярное. Во-первых, сытное, во-вторых, вегетарианское, в-третьих – необычное. 

Салат «Восточно-балтийский лосось»

Из горячих блюд выделю два: карельскую пасту (450 руб.) и вепскую пасту (380 руб.). Первую смело порекомендую мужчинам, которые любят поесть от души: копчёная свиная щека, ржаная паста, много соуса и сыра. Блюдо тяжелое, им одним можно начать и закончить весь обед, потому что больше ничего съесть не сможешь. Вепская паста более «женская» за счёт сладости изюма, пряной нотки корицы и сливочного соуса. Блюдо заставляет говорить о себе: мне не доводилось есть ничего подобного, особенно если это не десерт. Несомненная находка Назарова – делать пасту из черемуховой муки. Как будто ешь ягоды с дерева: вкус из детства. 

Десерт «Долгий зимний вечер»

Если говорить о десертах, тут, как и в Buddy, есть чему удивляться. Особенно хорош «Долгий зимний вечер» (200 руб.). Соус из маракуйи и огурца, печенье из петрушки, в центре – пудинг с привкусом чая эрл грей. Это и выглядит здорово, и на вкус неожиданно. Любителям новой классики подойдёт «Самородок» (250 руб.) – десерт из бельгийского шоколада с амаретто и поп-корном, покрытый глузарью и золотом. Очень и очень шоколадно, более привычно, но с чашкой хорошего кофе его есть отлично.

Назаров любит эксперименты и, как он говорит, обычная еда кажется ему скучной. Если вам тоже – приходите в Solncebar.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Солнце Бар

Вино по бокалам
Завтраки
Разрешено с домашними животными
...
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 7
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
27 сентября 2018
Винный Инь и Ян
Нам очень нравятся винные колонки, а вам? Представляем новую от поекта Bla bla wine.
24 сентября 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан La Vue
Панорамный ресторан La Vue работает при гостинице «Санкт-Петербург» уже около года, но в СМИ и блогосфере пока так и не ...
19 сентября 2018
Как правильно выбирать и хранить кофейные зерна
Кофе-мастер Starbucks Светлана Костынич рассказала Restoran.ru, почему идеальная чашка кофе начинается с выбора качестве...
Загрузка...