Проверено Restoran.ru: ресторан Solnce bar
Начать свой обед или ужин стоит с датской говядины (460 руб.) – так в меню называется тартар из мраморной говядины. Один из лучших тартаров, которые мне довелось попробовать, а ведь их было много. Почему, спросите вы, чем таким привлекательно очередное блюдо из сырого мяса? Табаско, вурчестер, икра щуки, съедобные цветы, солодовая земля и желток су-вид – всё вместе даёт волшебный результат. Свежо, интересно, хочется повторить и, конечно, сфотографировать в Instagram. Если никогда не приходилось иметь дело с тартаром, и он вас пугает своей «сырой» сущностью, начать стоит с этого. Вместе с блюдом предложат съесть ветку. Не шучу, самую настоящую ветку только из солода. Увлекательно, что сказать?!
Датская говядина
Второе блюдо в дегустации – салат «Восточно-балтийский лосось» (370 руб.) – для меня не 100 % попадание. Мне трудно воспринимать сочетание лосося, кус-куса, редиса, стручковой фасоли и кисло-сладкого соуса. Так или иначе, эта попытка сочетать совсем разные вкусы – азиатскую и северную кухни – мне показалась не вполне удачной. Однако, как отмечают в ресторане, блюдо очень популярное. Во-первых, сытное, во-вторых, вегетарианское, в-третьих – необычное.
Салат «Восточно-балтийский лосось»
Из горячих блюд выделю два: карельскую пасту (450 руб.) и вепскую пасту (380 руб.). Первую смело порекомендую мужчинам, которые любят поесть от души: копчёная свиная щека, ржаная паста, много соуса и сыра. Блюдо тяжелое, им одним можно начать и закончить весь обед, потому что больше ничего съесть не сможешь. Вепская паста более «женская» за счёт сладости изюма, пряной нотки корицы и сливочного соуса. Блюдо заставляет говорить о себе: мне не доводилось есть ничего подобного, особенно если это не десерт. Несомненная находка Назарова – делать пасту из черемуховой муки. Как будто ешь ягоды с дерева: вкус из детства.
Десерт «Долгий зимний вечер»
Если говорить о десертах, тут, как и в Buddy, есть чему удивляться. Особенно хорош «Долгий зимний вечер» (200 руб.). Соус из маракуйи и огурца, печенье из петрушки, в центре – пудинг с привкусом чая эрл грей. Это и выглядит здорово, и на вкус неожиданно. Любителям новой классики подойдёт «Самородок» (250 руб.) – десерт из бельгийского шоколада с амаретто и поп-корном, покрытый глузарью и золотом. Очень и очень шоколадно, более привычно, но с чашкой хорошего кофе его есть отлично.
Назаров любит эксперименты и, как он говорит, обычная еда кажется ему скучной. Если вам тоже – приходите в Solncebar.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.