Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Корюшка»
Ресторан масштабный, как и многие другие проекты холдинга GinzaProject. Если озаботитесь бронированием столика заранее, то просите посадить вас в большой зал. Вид оттуда открывается изумительный: им можно покорить и друзей, приехавших погостить в Петербург на несколько дней. Вообще ресторан располагает к тому, чтобы собираться здесь большой и шумной компанией: есть и удобное зонирование на несколько столиков, и детская комната, куда можно отправить детей, пока взрослые будут пробовать блюда от Стаса Быкова. Собственно, последнее и стало причиной визита Restoran.ru в «Корюшку».
К зиме молодой шеф‑повар обновил меню заведения. По исторически сложившейся традиции в него включили сытные позиции: всего семнадцать сезонных новинок.
Из раздела основных блюд возьмите нежные томленые язычки ягненка с пюре из пастернака (770 руб.). Тут хорошо всё. Язычки нежные и мягкие, пюре радует плотностью, что сейчас не везде встретишь, поскольку повара все чаще превращают его в мусс. Тему копчения продолжает цицила с соусом из гранатовых зерен с овощным соте (860 руб.). Название «цицила», возможно мало кому известно, зато его синоним – «цыпленок табака» более известен. Так что и технология приготовления этого блюда сразу становится понятной – птицу готовят в домашней коптильне и подают целиком. Настроены на более плотный ужин? Тогда закажите чахалули, или томленую в красном вине баранину (890 руб.). В этом блюде интересен соус, который хорошо сочетается и с мясной мякотью, и с картофельными кубиками под легкой корочкой.
Поностальгировать поможет торт «Птичье молоко» с ягодным соусом (470 руб.) – знакомый вкус напомнит о детстве. А однозначный хит десертной дегустации – маково‑лимонный торт с шоколадной глазурью (370 руб.): гармоничное сочетание несладкого бисквита и слегка кисловатого крема.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.