Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Корюшка»

Redaktor, 17 декабря 2018
«Корюшка» – видовой ресторан на Заячьем острове. Из окон открывается вид на Стрелку Васильевского острова и Зимний дворец. На наш взгляд, одно это – весомый повод зайти сюда хотя бы на чашку чая и десерт.

Ресторан масштабный, как и многие другие проекты холдинга GinzaProject. Если озаботитесь бронированием столика заранее, то просите посадить вас в большой зал. Вид оттуда открывается изумительный: им можно покорить и друзей, приехавших погостить в Петербург на несколько дней. Вообще ресторан располагает к тому, чтобы собираться здесь большой и шумной компанией: есть и удобное зонирование на несколько столиков, и детская комната, куда можно отправить детей, пока взрослые будут пробовать блюда от Стаса Быкова. Собственно, последнее и стало причиной визита Restoran.ru в «Корюшку».

К зиме молодой шеф‑повар обновил меню заведения. По исторически сложившейся традиции в него включили сытные позиции: всего семнадцать сезонных новинок.

фаршированные надуги
Начать рекомендуем с перцев, фаршированных пряным творогом надуги (430 руб.). Пряности хорошо сочетаются с нежным творогом, который по консистенции даже больше похож на сыр. Специй в этой закуске в меру – как раз, чтобы немного разбудить ваши рецепторы и аппетит. Если больше хочется рыбы, то берите салат со скумбрией (490 руб.). Благодаря копчению в домашней коптильне, она приобретает характерный привкус дымка – что отлично сочетается со свежими овощами, напоминая о лете. Хорошая альтернатива – гриль‑салат с бедром индейки или мякотью ягнёнка на выбор (530 руб.) – своим пряным вкусом он тоже напоминает о теплых летних днях. Кстати, порции блюд довольно большие, так что вполне можно разделить на двоих, заказав в придачу одно‑два горячих.
чахалули или томленая в красном вине баранину

Из раздела основных блюд возьмите нежные томленые язычки ягненка с пюре из пастернака (770 руб.). Тут хорошо всё. Язычки нежные и мягкие, пюре радует плотностью, что сейчас не везде встретишь, поскольку повара все чаще превращают его в мусс. Тему копчения продолжает цицила с соусом из гранатовых зерен с овощным соте (860 руб.). Название «цицила», возможно мало кому известно, зато его синоним – «цыпленок табака» более известен. Так что и технология приготовления этого блюда сразу становится понятной – птицу готовят в домашней коптильне и подают целиком. Настроены на более плотный ужин? Тогда закажите чахалули, или томленую в красном вине баранину (890 руб.). В этом блюде интересен соус, который хорошо сочетается и с мясной мякотью, и с картофельными кубиками под легкой корочкой.

Поностальгировать поможет торт «Птичье молоко» с ягодным соусом (470 руб.) – знакомый вкус напомнит о детстве. А однозначный хит десертной дегустации – маково‑лимонный торт с шоколадной глазурью (370 руб.): гармоничное сочетание несладкого бисквита и слегка кисловатого крема.

маково‑лимонный торт с шоколадной глазурью

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
27 оценок | 69 отзывов
Кухня
4.3 (3 оценки)
Бар
4.0 (1 оценка)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
3.7 (3 оценки)
Качество
4.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
4.3 (3 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
4.0 (3 оценки)

Корюшка

Парковка у ресторана
У воды
Аниматоры
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д ....
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
11 декабря 2018
7 советов, как питаться в ресторане без вреда для фигуры
При правильном подходе поход в кафе или ресторан не помеха здоровому питанию. Юлианна Плискина, эксперт по здоровому обр...
10 декабря 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан Terrassa
Шеф-повар ресторана Terrassa Игорь Зорин глобально обновил меню с наступлением зимнего периода. Если в мае в заведении о...
07 декабря 2018
Ресторан изнутри: Meat Coin
Meat Coin – молодой ресторан, работает меньше года, но уже успел завоевать сердца петербуржцев и гостей города. С улицы ...
Загрузка...