по параметрам
Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Корюшка»

Проверено Restoran.ru: зимнее меню в ресторане «Корюшка»

Redaktor, 17 Декабря 2018

«Корюшка» – видовой ресторан на Заячьем острове. Из окон открывается вид на Стрелку Васильевского острова и Зимний дворец. На наш взгляд, одно это – весомый повод зайти сюда хотя бы на чашку чая и десерт.

Ресторан масштабный, как и многие другие проекты холдинга GinzaProject. Если озаботитесь бронированием столика заранее, то просите посадить вас в большой зал. Вид оттуда открывается изумительный: им можно покорить и друзей, приехавших погостить в Петербург на несколько дней. Вообще ресторан располагает к тому, чтобы собираться здесь большой и шумной компанией: есть и удобное зонирование на несколько столиков, и детская комната, куда можно отправить детей, пока взрослые будут пробовать блюда от Стаса Быкова. Собственно, последнее и стало причиной визита Restoran.ru в «Корюшку».

К зиме молодой шеф‑повар обновил меню заведения. По исторически сложившейся традиции в него включили сытные позиции: всего семнадцать сезонных новинок.

фаршированные надуги
Начать рекомендуем с перцев, фаршированных пряным творогом надуги (430 руб.). Пряности хорошо сочетаются с нежным творогом, который по консистенции даже больше похож на сыр. Специй в этой закуске в меру – как раз, чтобы немного разбудить ваши рецепторы и аппетит. Если больше хочется рыбы, то берите салат со скумбрией (490 руб.). Благодаря копчению в домашней коптильне, она приобретает характерный привкус дымка – что отлично сочетается со свежими овощами, напоминая о лете. Хорошая альтернатива – гриль‑салат с бедром индейки или мякотью ягнёнка на выбор (530 руб.) – своим пряным вкусом он тоже напоминает о теплых летних днях. Кстати, порции блюд довольно большие, так что вполне можно разделить на двоих, заказав в придачу одно‑два горячих.
чахалули или томленая в красном вине баранину

Из раздела основных блюд возьмите нежные томленые язычки ягненка с пюре из пастернака (770 руб.). Тут хорошо всё. Язычки нежные и мягкие, пюре радует плотностью, что сейчас не везде встретишь, поскольку повара все чаще превращают его в мусс. Тему копчения продолжает цицила с соусом из гранатовых зерен с овощным соте (860 руб.). Название «цицила», возможно мало кому известно, зато его синоним – «цыпленок табака» более известен. Так что и технология приготовления этого блюда сразу становится понятной – птицу готовят в домашней коптильне и подают целиком. Настроены на более плотный ужин? Тогда закажите чахалули, или томленую в красном вине баранину (890 руб.). В этом блюде интересен соус, который хорошо сочетается и с мясной мякотью, и с картофельными кубиками под легкой корочкой.

Поностальгировать поможет торт «Птичье молоко» с ягодным соусом (470 руб.) – знакомый вкус напомнит о детстве. А однозначный хит десертной дегустации – маково‑лимонный торт с шоколадной глазурью (370 руб.): гармоничное сочетание несладкого бисквита и слегка кисловатого крема.

маково‑лимонный торт с шоколадной глазурью

Варвара Кроз

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Корюшка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д ....
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...