Проверено Restoran.ru: фестивальное меню от Гастробара «О»

Redaktor, 2 Апреля 2018

Гастробар «О» открылся несколько месяцев назад в переулке Пирогова, но о нём уже говорят в ресторанных кругах города. В рамках Петербургского ресторанного фестиваля нам удалось попробовать сет, представленный командой заведения.

Гастробар открылся несколько месяцев назад, но уже сейчас удивляет приятным интерьером в популярном стиле лофт, а, главное, интересными блюдами. В зале много воздуха и света, есть как очень большие, так и маленькие круглые столы, так что можно найти место, где никто не будет мешать наслаждаться разговором  и едой. Сегодня в ресторанах далеко не всегда можно получить эту возможность.

В рамках Петербургского ресторанного фестиваля новое заведение на карте Петербурга, Гастробар «О», представило объёмный сет из девяти блюд за 990 рублей:

  • тартар из говядины с соусом из желтка и щучьей икрой;
  • гречневые чипсы с щавелевым айоли;
  • тунец с бататом;
  • вешенки с муссом из копчёного сулугуни;
  • суп фо бо на грибном бульоне;
  • утиную грудку с пастой из свёклы;
  • медовое мороженое;
  • крем-брюле.

В каждом блюде сета есть своё обаяние: в классические блюда добавлены нестандартные ингредиенты и специи. Даже чипсы, с которых начинается сет, да и вообще любое блюдо в гастробаре, делаются из гречи. В бульон шеф-повар заведения Павел Богданов добавляет корицу и бадьян, а вместо ванили в крем-брюле популярные сегодня бобы тонка. Привычная свёкла превращается в пасту, напоминающую по форме итальянскую тальятелле, а вешенки глазируются мисо-пастой и приобретают сладковатый мясной вкус – это отличный вариант для тех, кто его не ест.

Нельзя сказать, что утка или тунец были хуже прочих блюд, но остальные составляющие сета вызывают гораздо большее желание высказываться, делиться впечатлениями, так как они по-настоящему интересны.

1/2

Тартар из говядины с соусом из желтка и щучьей икрой

Тартар из говядины с соусом из желтка и щучьей икрой
Крем-брюле

Шеф-повар и его команда стараются сделать гастробар узнаваемым, придать каждому блюду цельность, чтобы его нельзя было отнести ни к закуске, ни к горячему блюду. Даже десерты специально идут парой: сначала мороженое, которое по вкусу напоминает имбирный пряник, а потом лёгкое крем-брюле с хрустящей корочкой. Так, говорит Богданов, можно лучше подготовить рецепторы.

Сет отражает стиль шеф-повара и его представление о том, какой может быть кухня ресторана: это не просто красивые блюда, отлично подходящие для фото, но по-настоящему вкусные вещи.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...