Проверено Restoran.ru: гастропространство Chefs Еatertainment
Больше, чем кулинарная студия
По словам создателей пространства Дениса Пиотровского и Александр Андрюшкевича, им удалось исполнить свою мечту – делиться гастрономическим опытом в уникальном пространстве, созданном по собственному плану. А, кроме того дать гостям возможность провести досуг нестандартно: получать новые знания, общаться и есть то, что приготовил сам. Слово “еatertainment” дословно не переводится на русский, но состоит из двух слов eat – «еда», и entertainment – «развлечение». Это вполне отражает суть проекта.
Для оформления пространства на проспекте Медиков д.10, к.1 привлекли молодых российских дизайнеров – это принципиальная позиция создателей Chefs Еatertainment. Диваны, шкафы, зеркала – всё это выбирали с душой: благодаря этому интерьер не только функционален, но и узнаваем, по-своему уникален. Отдельно стоит отметить чёрно-серую столешницу из мрамора и шкаф с редкими книгами известных кулинаров.
Фото: Uniquepr
Выбор района тоже не случаен: Денис Пиотровский отмечает, что для него было важно сделать проект на Петроградской стороне, которая активно развивается в рамках бизнеса.
Кроме непосредственно кухни частью пространства стала винотека с необычными экземплярами, которые нельзя встретить в обычном ритэйле, в том числе органическими. В ближайшем будущем кроме вин там появятся необычные продукты: сыры, масла, специи – всё то, что трудно найти в Петербурге, а попробовать очень хочется. Винотека будет работать как магазин, и не только на мероприятиях.
Гастро-мероприятия под руководством шеф-повара
В Chefs Еatertainment сейчас проводят несколько видов мероприятий. В первую очередь это приготовление интересных блюд ресторанного уровня под руководством бренд-шефа студии Петра Гутницкого. Второй формат – Гутницкий или приглашённый шеф-повар готовит для гостей, рассказывая о принципах приготовления и оформления блюд. Отдельная часть работы – закрытые ужины, дегустации и гастрономические мероприятия «под ключ».
Мне удалось попробовать «на вкус» оба формата: для журналистов и блогеров устроили показательный мастер-класс по приготовлению равиоли с крабом и тартара из оленины. Участники двух групп могли переходить от стола к столу, и смотреть, что делают другие. Потом шеф приготовил утку со сливами фламбе и мороженое с помощью азота. Последний из трёх вкусов: халва, базилик и ромашка мы должны были угадать. Это было сложно, один из участников угадал вкус только после подсказки шефа: «Я покупаю это в аптеке»
Фото: Uniquepr
Важно, чтобы было не только вкусно пробовать сделанное нами и шефом, но и получать новую информацию. Как правильно заливать сливы коньяком и поджигать горелкой, чтобы не лишиться бровей? Как посолить оленину для тартара, чтобы она не была пресной? Для людей, которые интересуются кулинарией или просто любят готовить дома, ответы очень нужны, особенно правильные.
Харизматичный шеф в лице Гутницкого создаёт правильную атмосферу – в Chefs захочется вернуться снова в первую очередь к нему. Он не только талантливый повар, но и немножко шоумен. Показывая как делать масло из тархуна в сифоне или чипсы из артишока, он делится не только знаниями, но и энергией, настроением, что не менее важно. При этом шеф-повара, в том числе из регионов, обязательно должны привлечь новых гостей в пространство: ведь они часто неизвестны широкой публике.
В целом, Chefs Еatertainment обещает стать популярным проектом в своём сегменте и открыть городу новые имена.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.