Проверено Restoran.ru: новая хинкальная «ДеДа»
С грузинского «деда» переводится как «мама». Шеф-повар хинкальной Александр Казимирский через свои блюда пытается подарить гостям то самое тёплое чувство маминого гостеприимства, и следует отметить, что им это удается. Главная задача концепции хинкальной: отойти от образа ресторана и создать новое место с традиционными корнями в демократичном формате.
Меню хинкальной разнообразное. В нём представлено множество мясных блюд, но и про вегетарианцев основатели не забыли. Таким гостям приглянутся, например, ацецили (370 руб.) – жареные в специях баклажаны со сладкой паприкой и грецким орехом, украшенные свежей кинзой и зёрнами граната или пряное насыщенное лобио (250 руб.), которое подаётся с зеленью и грузинскими специями.
Если вы любитель остренького, то в «ДеДа» определённо сможете найти блюда по душе, а тем, кто старается обходить перчёное стороной, следует быть начеку с каждой позицией в меню. Так на дегустации неожиданная, но приятная острота проявилась в пхали со шпинатом, свёклой и стручковой фасолью (110 руб.). То же самое можно сказать и о рулетиках из обжаренных баклажанов (370 руб.).
Особое внимание в «ДеДа» уделяют трём вещам: рецептуре, продуктам и рукам поваров. Все блюда, в которых участвует тесто, изготавливаются здесь вручную. Хачапури по-мегрельски (450 руб.) буквально таяло во рту, под хрустящей корочкой прятался тягучий теплый сыр, что создавало идеальное сочетание вкуса и текстуры. Хачапури по-аджарски (350 руб.) было вкусным, но особо не впечатлило. Хинкали (50 руб.) в «ДеДа» произвели особый восторг: нежное тесто, внутри которого таилось много начинки и ароматный обжигающий бульон.
Позднее принесли люля-кебаб из баранины и курицы (600 руб.) на лаваше, украшенный овощами. Он отлично сочетался с маринованным красным луком и кисловатым соусом мацони с зеленью.
Десерты заслуживают особого внимания, посольку к их созданию подошли креативно. Например, особо запомнилась груша киндзмараули (270 руб.) с мороженым, но не простым, а из аджики. Мороженое не горчило, но аджика явно чувствовалась. Было действительно вкусно. А вот чизкейк из сулугуни (270 руб.) оставил неоднозначное впечатление. Виноградный соус слишком сильно перебивал основу.
Сами порции в хинкальной большие, что не может не радовать. Также хочется отметить, что фотографии в меню соответствуют тому, что приносят вам на тарелках.
В хинкальную «ДеДа» будет приятно прийти как одному, так и с друзьями или семьей.
Владельцы заведения не собираются останавливаться на достигнутом: в будущем планируется расширение меню, добавление домашних лимонадов, разработка детского меню и другие нововведения.
Анастасия Слитюк
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.