Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан Shana

Redaktor, 23 мая 2018
Московский ресторатор Уиллиам Ламберти открыл на Караванной, 8 своё первое петербургское заведение – ресторан Shana. Сходили – рассказываем.

От Godji, который был на месте Shana, новому ресторану достался интерьер: только появилась открытая кухня и некоторые новые элементы декора. От Montifiori,московского проекта Ламберти, средиземноморская концепция кухни и два израильских ресторатора – Давид Эльмакайс и Йосеф Шитрит. Именно они отвечают за аутентичность и яркий вкус блюд, которые представлены в меню. Гостей ждут много зелени, специй, морепродуктов и овощей.

Уиллиам Ламберти

Отмечу прекрасно сбалансированный салат с артишоками, ананасом и кейлом (690 руб.). У нас последнее – нетрадиционную капусту, которая не образует качан – мало где можно попробовать, так что спешите сделать это на Караванной. На закуску можно взять мезе (360 руб.) – набор закусок. В Shanа он крайне интернационален, но запоминающийся: дзадзыки – греческий соус, арабская матбуха – салат из помидоров и перца с чесноком, хумус – популярный в Израиле и не только. К мезе подадут лепёшку, названную в меню фокаччей, но тут верить не стоит, на традиционную итальянскую она не слишком похожа. Также как татаки из лосося. Однако, вольное обращение с терминами, если блюдо вкусное, даже самый придирчивый гость простит. Если он не ресторанный критик, конечно.

1/2

Татаки из лосося

Кроме того, по-хорошему удивляет подача. Например, тартар из дорадо завёрнут в авокадо, и даже сам процесс разрезания превращается в небольшое шоу. Элемент представления полностью реализуется в рамках коктейлей: бартендер Владимир Хрусталёв что только ни делает: подаёт коктейль «с собой» в пакете с трубочкой, кладёт попкорн на коктейль и помещает его в узнаваемый полосатый стаканчик. В общем, есть чему удивляться и что пробовать.

1/2

Тартар из дорадо

Если говорить о десертах, то стоит отметить тирамису с тхиной (340 руб.). Тхина – паста из кунжутного семени отлично вписалась в типичный десерт. Он не слишком сладкий и тает во рту: хотелось доесть его до конца и, возможно, повторить снова.

Как отмечает наш московский критик Дмитрий Алексеев, Montifiori получился максимально эклектичным: как в рамках кухни, так и в рамках оформления зала. В случае с Shanaскорей всего эти сложности получится преодолеть: тем более, вкусы петербургской публики могут оказаться не такими консервативными, да и конкуренция на Караванной улице не такая как на московских Патриарших прудах. Не всё, что удалось попробовать, было сделано идеально: но это только начало пути.

“Shana” – калька с иврита, на котором это слово означает «год». Какими будут годы, отмеренные новому ресторану Ламберти, покажет время.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...