Проверено Restoran.ru: ресторан Shana

Redaktor, 23 Мая 2018

Московский ресторатор Уиллиам Ламберти открыл на Караванной, 8 своё первое петербургское заведение – ресторан Shana. Сходили – рассказываем.

От Godji, который был на месте Shana, новому ресторану достался интерьер: только появилась открытая кухня и некоторые новые элементы декора. От Montifiori,московского проекта Ламберти, средиземноморская концепция кухни и два израильских ресторатора – Давид Эльмакайс и Йосеф Шитрит. Именно они отвечают за аутентичность и яркий вкус блюд, которые представлены в меню. Гостей ждут много зелени, специй, морепродуктов и овощей.

Уиллиам Ламберти

Отмечу прекрасно сбалансированный салат с артишоками, ананасом и кейлом (690 руб.). У нас последнее – нетрадиционную капусту, которая не образует качан – мало где можно попробовать, так что спешите сделать это на Караванной. На закуску можно взять мезе (360 руб.) – набор закусок. В Shanа он крайне интернационален, но запоминающийся: дзадзыки – греческий соус, арабская матбуха – салат из помидоров и перца с чесноком, хумус – популярный в Израиле и не только. К мезе подадут лепёшку, названную в меню фокаччей, но тут верить не стоит, на традиционную итальянскую она не слишком похожа. Также как татаки из лосося. Однако, вольное обращение с терминами, если блюдо вкусное, даже самый придирчивый гость простит. Если он не ресторанный критик, конечно.

1/2

Татаки из лосося

Татаки из лосося
Мезе

Кроме того, по-хорошему удивляет подача. Например, тартар из дорадо завёрнут в авокадо, и даже сам процесс разрезания превращается в небольшое шоу. Элемент представления полностью реализуется в рамках коктейлей: бартендер Владимир Хрусталёв что только ни делает: подаёт коктейль «с собой» в пакете с трубочкой, кладёт попкорн на коктейль и помещает его в узнаваемый полосатый стаканчик. В общем, есть чему удивляться и что пробовать.

1/2

Тартар из дорадо

Тартар из дорадо

Если говорить о десертах, то стоит отметить тирамису с тхиной (340 руб.). Тхина – паста из кунжутного семени отлично вписалась в типичный десерт. Он не слишком сладкий и тает во рту: хотелось доесть его до конца и, возможно, повторить снова.

Как отмечает наш московский критик Дмитрий Алексеев, Montifiori получился максимально эклектичным: как в рамках кухни, так и в рамках оформления зала. В случае с Shanaскорей всего эти сложности получится преодолеть: тем более, вкусы петербургской публики могут оказаться не такими консервативными, да и конкуренция на Караванной улице не такая как на московских Патриарших прудах. Не всё, что удалось попробовать, было сделано идеально: но это только начало пути.

“Shana” – калька с иврита, на котором это слово означает «год». Какими будут годы, отмеренные новому ресторану Ламберти, покажет время.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...