Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe

Redaktor, 24 июля 2018
Ресторан The Safe на Московском проспекте расположился в здании бывшего банка. От него, а точнее от потайной комнаты-сейфа и пошло название заведения. В «тайнике» сейчас хранится вино, которое разливают по бокалам или продают бутылками, а постоянные гости не редко откладывают себе экземпляр до следующего визита. Помимо качественного алкоголя, как и полагается в ресторанах с авторской кухней, здесь подают интересные блюда. Их редко встретишь в заведениях в спальных районах. Именно их мы и пришли попробовать.

Кухней ресторана заведует Роман Клюквин. Он работает здесь с самого основания, изначально пришёл на позицию су-шефа, но довольно быстро поднялся по карьерной лестнице и сейчас составляет меню совместно со своей командой. Оно получилось довольно эклектичным: есть и нотки классической Европы, и азиатские мотивы, и локальные продукты. Однако Роман не придерживается принципа сезонности продуктов. Его меню следует тенденциям современности, но при этом лишено пафоса, а потому блюда получаются, действительно, вкусными.

Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe

Тартар из гребешка с яблоком и лаймовой заправкой

Для старта закажите тартар из гребешка с яблоком и лаймовой заправкой (680 руб.). Ему можно отдать титул одного из лучших в городе. В тартаре сладость гребешка соединяется с кислинкой лайма, и в итоге получается по-настоящему летнее блюдо. Но повторять сразу же я бы не рекомендовала, так как у блюда долгое послевкусие, благодаря цитрусовому соусу. Вернуться в TheSafeи снова его заказать – будет однозначно правильным выбором. В меню, кстати, к некоторым позициям прописаны рекомендуемые винные пары. Например, к гребешку можно взять фруктовое белое вино – получится по-летнему свежо.

Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe

Карпаччо с трюфельной заправкой

Ещё одна позиция из раздела RAW или сырых блюд – карпаччо с трюфельной заправкой, помидорами, кедровыми орешками и популярным соусом понзу (490 руб.). Последний элемент добавляет блюду азиатского колорита, а трюфель обволакивает мясные ломтики невероятным ароматом, который чувствуешь ещё до того, как тарелка оказалась у тебя на столе. Сам шеф-повар признаётся, что ест это карпаччо два-три раза в неделю, а гости нередко за ним возвращаются.

Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe

Брускетта с печенью трески

Север России и Италия соединились в брускеттах с печенью трески с сыром и яйцом (350 руб.). Рыбу для ресторана привозят из Мурманска в охлаждённом виде. Треску дополняют свежей зеленью и хлебом: иполучается небанальная закуска на манер скандинавского сморреброда.
Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe

Креветки с муссом биск, чили и цитрусами

Раздел горячих блюд традиционно разделён на рыбу и морепродукты, а также и мясо и птицу. И там, и там есть хиты, и на этот раз нам удалось оценить один из них – тигровые креветки с муссом биск, чили и цитрусами. Подача у блюда красивая – возникает ощущение, будто солнце опустилось на тарелку. Оттенки жёлтого особенно хорошо играют на фоне свежей зелени. Сладкие креветки карамелизованы, кислинку придаёт мякоть апельсина, а воздушность приобретается благодаря муссу. При этом блюдо не становится слишком сладким – здесь всего в меру.

Проверено Restoran.ru: ресторан The Safe

Молодой сыр страккино с ягодами

На десерт закажите эспрессо и несладкий десерт. Как по мне, лишняя сладость летом ни к чему: ведь можно заказать бокал фруктового, съесть морепродукты и таким образом насытиться нужным количеством глюкозы. Поэтому отличной альтернативой банальным десертам станет молодой сыр страккино с ягодами (450 руб.). Название у блюда простое, а вот исполнение замысловатое и приятно удивляющее. Помимо сыра на тарелке присутствует панна-котта из щавеля, придающая блюду характерный вкус летней зелени, капли с тоником на манер утренней росы, зелень и свежие ягоды. Такой свежий десерт непременно станет успешным среди девушек и не сладкоежек.

Что приятно, несмотря на эклектичность кухни, блюда отлично сочетаются друг с другом. Авторская кухня остаётся сама собой, несмотря на «спальное» расположение ресторана. И при этом остаётся сбалансированной, понятной и вкусной. За гастрономическими экспериментами Романа Клюквина непременно стоит следить в будущем.

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

The Safe / Сейф (закрыт)

Отдельный кабинет
Аниматоры
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 208
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
23 июля 2018
Как не надо: 6 правил этикета за столом
В возрасте 16 лет Джордж Вашингтон написал небольшую книгу под названием «Правила вежливости и достойного поведения в ко...
19 июля 2018
Что сейчас модно есть? Фуд-тренды этого лета и не только
В начале года мы писали о трендах, которые нас ждут в 2018. Время идёт, гастрономическая сфера немного трансформируется:...
18 июля 2018
Ресторан изнутри: Graf-in
Ресторан Graf-in вот уже семь лет работает на Конногвардейском бульваре, совмещая в себе сразу три формата: ресторана, б...
Загрузка...