Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Юнга»
Ресторан открылся в январе 2017 года на улице Рубинштейна, около дома 23, где жил писатель Сергей Довлатов. Интерьер с вёслами ручной работы и остовом корабля получился вполне литературным: каждый гость может найти ассоциацию для себя: «Моби Дик» Мелвилла, «Старик и море» Хэмингуэя и многое другое – выбрать есть из чего.
Создатели позиционируют заведение как демократичное. Тут можно попробовать рыбу и морепродукты из разных регионов страны по не слишком высоким ценам. Например, корюшку шеф-повар ресторана Данила Журавлёв сам покупает у ладожских рыбаков, чтобы гости могли попробовать её свежей.
В рамках сета шеф-повар ресторан Данила Журавлев представил
три блюда: попкорн из креветок с кисло-сладким соусом, копчёную скумбрию с
соусом из боровиков, кускусом и вареньем из ягод годжи и сорбет из камчатского
краба с магаданскими креветками.
Креветки в кляре получились нежными и мягкими. И оформление
тоже интересное: креветки подали в полосатых стаканчиках для попкорна. Соус был
больше похож на томатный, чем на кисло-сладкий, но всё равно это блюдо было
вкусным и отлично подходило для закуски от рыбного ресторана.
Если говорить о втором блюде, то закопчённую скумбрию отлично дополнял соус из боровиков, но варенье из ягод годжи показалось мне слишком сладким, чтобы подавать его с рыбой.
Сорбет из камачатского краба и креветок, который подаётся на десерт, не делают в ресторане, а заказывают отдельно. При составлении сета хотели сохранить рыбную тематику, поэтому сорбет получился солёный, с насыщенным вкусом. Его скорее можно отнести к закускам, и если думать о нём в таком ключе – станет понятно, что это интересная идея. Он может понравиться именно своей необычностью, особенно с дополнением из суфле с кокосовым молоком. Такое редко можно попробовать, несмотря на обилие мест, где делают несладкое мороженое.
В целом, каждый может найти в сете от «Юнги» что-то для себя. Особенно тот, кто не ест мясо, но хочет посетить какой-нибудь ресторан в рамках Петербургского ресторанного фестиваля.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.